基金怎么赚钱?

柳琦武可昕
理论上基金是要长期持有,但是如果LZ有工夫,短期也可以做的不错!就是小赚小捞,毕竟基金不比股票
雍长平伯翮
只有基金盈利后进行分红,才回见到。到赎回时的净值才能算出是否真正赚到钱了
阚白司徒莹白
基金现对来说比较稳定,时间长期为主,想发财去期货,股票
南方小顺

小伙买基金赚了1000,在这里总结经验分享给新手小白们

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,广义的基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。狭义的基金主要是指证券投资基金。
1. 什么是基金?
基金,就是把众多不懂金融投资、但又想要跑赢CPI或者赚取更多利润的投资者的资金汇集起来,交给专业的基金管理人打理,为投资者赚取更高的投资收益。
2. 基金有哪些分类?
证券投资基金的分类如下:
根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。
根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。
根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。
根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。
3.基金可以在哪些渠道购买?
a.银行
b.基金公司
c.第三方平台(比如支付宝等)
选基的方法:
1. 市场研判
在我们准备投身基金大业之前,首先应该看看当下所处的市场环境,做到什么环境买什么基。
如果在股市走熊的时候,去买股票基金和指数基金显然是不合适的,这时应当持有债券基金。
要是在牛市初中期,买股票基金和指数基金才是正道,如果那时再去买货币基金和债券基金,就太不划算了。
另外还可以参考美林证券04年出的投资时钟模型。该理论将经济周期划分成四个阶段:衰退、复苏、过热和滞涨,在不同经济周期下,投资配置也不一样。
复苏周期,股票为王。配置点周期成长型股票基金,行业上可以选择金融地产、高科技、新兴行业等。
经济过热周期,商品为王。大宗商品会很火,这个时候我们配置点周期价值型股票基金,比如说有色、钢铁、煤炭等大宗商品行业。
经济滞涨时,现金为王。买货币基金或者适当配置点防御型性资产,例如医药、消费、公用事业等行业型基金。
经济衰退时,债券为王。建议可以投资债券型基金,或者适当配置点消费(食品、白酒等)防御增长型行业基金。
当然,国情不同,市场体制不同,美林时钟模型在我国市场上不能死板套用,需要根据自身市场环境和经济周期进行综合判断。
2. 分析自身情况
我们到网点开户之前,都会做风险测评,大致可以测出我们的风险承受水平,是稳健型还是激进型,还会初步给出一个资产配置的建议。
您一定要做好心理准备,任何投资都会伴随一定程度的风险,高收益对应就是高风险。要客观衡量自己的风险承受能力,心理承受能力不好的不要去投高风险产品,适合自己基金才是真正的“好基金”。
其次,各位还需评估自己的财务状况,合理地按比例进行投资,千万不要将急需使用或未来几个月可能会用到的资金,投入到高风险产品中,更不要贷款买基金!
最后,需要设定自己的心理预期收益和止盈目标位。会买的是徒弟,会卖的才是师傅,一定要选择合适的时机止盈,不要贪心不足,不然到时候竹篮打水一场空。

本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。