在国内读完大学毕业后要怎样申请赴日本读研?

本人目前大二,在哈尔滨读大学,广告传媒专业,想去日本学习相关专业这一类,希望能够赴日读研,因为才大二,想好好利用剩下来做准备,希望各位大佬指点一下,赴日读研的要求和我必须... 本人目前大二,在哈尔滨读大学,广告传媒专业,想去日本学习相关专业这一类,希望能够赴日读研,因为才大二,想好好利用剩下来做准备,希望各位大佬指点一下,赴日读研的要求和我必须达到的水准,想知道我现在应该做一些什么准备?还有专业的选择有什么建议? 展开
人一样新人7
来日本留学读修士(中国所说的硕士),中文里所说的研究生日本是指大学院或学部的硕士预科旁听生。日本留学,国公立大学与私立大学的费用是有差别的,大部分私立大学的学费有30%减免,所以和国公立大学的费用也就相差不大了,一年在50-90万日元不等,也就是4-6万。不过日本是属于所有留学国家中允许合法打工时间最长的国家,并且日本奖学金的种类也非常多金额也不等,大部分学生都能申请到的。因此日本留学是最适合工薪家庭的同学。家里准备首期留学费用10-12万,以后在日本学费和生活费可以通过打工,申请奖学金与学费减免来解决。
蔚蓝留学网
一般本科毕业去读研的常见方式:
(1)国内申请日本研究生——过渡修士
(2)申请日本语言学校——申请在日研究生 或者 考修士
(3)利用雅思或者托福成绩申请英文授课修士;
传媒赴日读研通常来说要求日语等级达到N1的水平,现在大二可以先从日语学起了,考N1还是需要时间的,除此之外可以准备一下英语
研究计划书方面自己也可以先构思一下
匿名用户
函萌Bi
问辅导员。