嗳气怎么办? 30

表现就是一直打哈欠,胃部很难受,肚子里一股气,由下向上,打哈欠的时候感觉自己记性也会变差,但不打哈欠就好多了,持续时间也有蛮久了,中间有一次吃过一副中药,吃药当天晚上就好... 表现就是一直打哈欠,胃部很难受,肚子里一股气,由下向上,打哈欠的时候感觉自己记性也会变差,但不打哈欠就好多了,持续时间也有蛮久了,中间有一次吃过一副中药,吃药当天晚上就好了,那次应该是顺带的,现在又开始打哈欠了,感觉对生活影响挺大,求帮助,目前本人是在学校读书 展开
鲸娱文化

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。

养生早班车

经常嗳气、难受?大多与3种情况有关,很多人还不清楚,

杨博士饮食营养

热词替换

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。

虚亦无空

嗳气是肠胃消化疾病的一种表现!很多人会有肠胃炎,胃炎,脾胃虚寒等肠胃疾病,会引起食欲不振,大便不成形,胃胀,嗳气等不良症状!改善恢复的方法很多,包括西医、中药都是有帮助,但很难找到对症的药!所以会有十几年老胃病这情况!

但通过传统锻炼的恢复方法最有效果,下面从导致肠胃疾病的根本原因以及传统锻炼的恢复原理2个方面进行分析!

在传统医学中讲,肠胃主要受寒湿所影响:

例如,生活中,我们吃了过多冰冷的食物,或者是身体受了寒气,导致肠胃内寒湿过重,影响了肠胃的正常功能,会导致多种肠胃疾病!

在传统中医学中讲,肠胃喜暖怕寒,脾胃喜燥怕湿,根治肠胃疾病的根本在于祛除肠胃内寒湿!

那么,如何祛除肠胃内寒湿呢?

寒湿怕热!

举个简单的生活例子,太阳出来时,可以晒干潮湿的地面,可以融化冰冻的湖面!

世间万物的理念都是相通的,同样的道理,通过强健体质,长养气血,增强体内阳气,加快周身气血运行,通过体内发热出汗,可将肠胃内寒湿随着汗液祛除出体外,久之,肠胃功能逐步增强,食欲变好,即可改善恢复肠胃疾病!

怎么做呢?可以百度搜看此文《脾胃虚寒怎么调理,练习这门传统功夫2个月,排出寒湿,增强脾胃功能!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。