青春期会遇到什么普遍存在的烦恼?

青春期是一个人身体、心理各方面都快速成长的一个时期。在青春期里,有什么普遍存在的烦恼吗?... 青春期是一个人身体、心理各方面都快速成长的一个时期。在青春期里,有什么普遍存在的烦恼吗? 展开
HEROFIY
青春期烦恼主要是与父母的冲突,希望摆脱成人的监护。他们反对成人把自己当“小孩”,要求以成人自居。还有就是生理上的变化。
青春期心理:①处于青春期的男女,已经意识到性差异,常常会发生一种摆脱父母的监督而独立行动的想法,行为开始活跃而且勇敢;②随着年龄的增长,男女会产生害羞、好奇的心理和情绪不稳定等一系列的心理改变;③青春期青少年精力充沛,性格活泼而勇敢,情感更为复杂和热烈,思维能力不断发展,容易吸收新事物、富于理想。但他们出存在考虑问题不够全面,容易自高、自大、莽撞、冒失等缺点。
雇渴糯
青春期有很多的烦恼。有一个是对于自己的未来不可知觉的事烦恼。青春期的女孩儿生理上出现了有意便,自己还不知道怎么处理,也是一种烦恼。这就是也有一些求爱的人对它来进行。各种的。讨好,所以这也是一种烦恼,加上学业上自己又无法去完成的很好,家里大人还是去来去去,也造成了一定的影响,所以说在这方面儿也是一种烦恼。总之,烦恼是伴随人的一生,经常会有的。嗯,以上都是在青春期出现的问题,我想对于这些问题,心态要平和,办事要冷静,说话要讲究。对人要真挚。让人感觉你是一个真诚的人。
linwey2010

主要是生理变化引起的烦恼多些,如身高、体重和内分泌变化。

进入青春期以后,我们青少年的身体会发生一些变化,如第二性征的出现和性的成熟等。伴随着生理的变化会出现一些心理反应和心理烦恼。你出现的问题应该属于青春期的心理烦恼。这些是人的生理发育和心理变化过程中的正常现象,不必惊慌失措,但是如果不及时克服这些烦恼,就会影响到我们的身心健康。

首先,要树立正确的自我观念,以积极的心态接纳自己的形象,接纳自己的青春期的生理变化,学会正确认识自己。

其次,敞开自己的心扉,把心灵中的积郁倾吐出来。向你的同学、朋友、家人、老师倾诉你心中的烦恼。如可通过谈话、电话、书信、网络交流等形式调节情绪,排解烦恼。

再次,要学会调控心理冲动。树立牢固的道德和法制观念,把精力用到学习上,与异性建立正常友谊,抵制不良诱惑。

当出现心理冲动时可采用脑、体、心的全方位转移。还可以通过参加活动克服烦恼,如读一些自然科学等有益书籍,参加科技、文体活动和社会公益活动及其他社会实践活动等。
凤兮伏羲
青春期最大的烦恼,是性能力的逐渐成熟与需求得不到满足之间的矛盾。在正常情况下,通过转移精力,把时间用在学习上,可以缓解这种矛盾引起的焦虑。但是仍有一部分人被这种烦恼所困扰,无法自拔,出现焦虑、压抑,甚至导致性格扭曲,身体病变。为了解决这个问题,处于青春期的年轻人 应该得到正确的引导,中医在这方面有很好的指导作用。
toongci
青春期孩子有叛逆行为,我行我素,跟家长老师对着干;青春期孩子由于身体机能日益成熟,会出现早恋;随着网络的普及,网络中有着各种游戏,青春期孩子容易沉迷其中,严重影响学习;青春期孩子由于不成熟,容易冲动,特别是男孩子,容易因为小事而打架斗殴。以上就是青春期孩子普遍存在的烦恼。青春期的烦恼,需要孩子努力克服,也需要老师家长多多去关心,这样孩子才能健康快乐地成长。