青春期会遇到什么普遍存在的烦恼?

青春期是一个人身体、心理各方面都快速成长的一个时期。在青春期里,有什么普遍存在的烦恼吗?... 青春期是一个人身体、心理各方面都快速成长的一个时期。在青春期里,有什么普遍存在的烦恼吗? 展开
百度网友c507eb9
青春期的烦恼大都来自于成长的烦恼,

青春期的孩子,感觉自己长大了,想自由,想要爱情,觉得自己即将无所不能,却在一次次失败时心沉到谷底。所谓年少轻狂,好像一颗刚萌动的春笋般不畏一切,可现实天空未必每一天都能和风细雨。

长大之后就会明白,一切并非自己想象的那么简单,会错过年少喜欢的人,会因为愚蠢而做错很多事,这种挫败感带来的烦恼可能一直会持续到将近三十岁。到那时,大部分人就会接受这样不完美的实在太过平凡的自己,青春期才算真正过去。

所以,青春期的孩子们,好好调整自己的心态,多多和父母沟通,不荒废光阴,在该学习的年纪,好好学习,充实自己,那么以后的你会生活的更美好更幸福!
边界有你

今天我们讲讲孩子青春期的一大烦恼。
孩子在青春期会十分关注自己的外在形象。比如:一个男孩早上本来时间就不充裕,他进了卫生间就不出来,在镜子前左照右照,最后还弄点水在头发上摸摸。一个女孩时时在注意自己胖了没?小腿是不是太粗?要不要用裙子盖起来。这些情况是很正常的,这是青春期性发育带来的必然结果,一只雄孔雀性成熟就一定会开屏,以此吸引雌孔雀的目光。同理在青春期孩子眼中,他似乎就是在舞台中央,而所有其他人都是他的观众。
但是如果过分关注那就存在问题了。比如:一个男孩因为脸上长了痘痘就要戴口罩或者不肯去上学,一个女孩觉得鼻子不好看,就一定要去整容,否则不肯见人。这种过度关注身体的行为意味着他非常敏感,过度在意外部评价,导致不能接纳自我,从而产生苦恼和焦虑情绪。这些焦虑情绪的堆积可能让孩子一些行为不可理解,比如突然发火,很难沟通。
oueryuji
青春期是成长过程中的特殊阶段,在这个阶段,会产生成长的烦恼。
首先,到了青春期,一般人都会产生叛逆。这种叛逆有的反应严重,有的轻一些,但是普遍都要经历。叛逆期的孩子,性格也会发生变化,有的粗鲁易怒,有的多愁善感。还有的把身边最关心管教他的当做假想敌。叛逆让这个人判若两人。
再次,青春期来临,有的孩子会出现厌学情绪,从而导致学习成绩直线下降。如果处理不好,有时甚至产生辍学的情况。
另外,青春期的孩子最容易出现早恋的情况。他们这时对异性非常感兴趣。他们懵懵懂懂的,少男怀春,少女多情,如果引导不正确,就会出现早恋的情况,有的甚至影响学习。
百度网友294ab89

1。青春期有叛逆心理。姘父母对自己管得太多,总是唠叨唠叨。烦他们。经常性的跟他们吵架,吵完之后又很后悔。自己也很茫然,不知道怎么克制这个叛逆的念头。2。青春期的心智发育不够成熟,父母对自己的期望值又很高,自己又达不到。也感觉到无能为力,感到很自卑,需要调节自己的心态。3。心理发育和生理发育不断增长,有时候会受到异性的表白。充满着对异性的渴望。但又不知道如何去处理这些问题。4。作业多学习累,常跟同学发生争执,甚至跟老师顶撞。老师看管的也严,动不动就向家长汇报,感觉自己活的很委屈很累。
F生一M
最普遍的就是对异性的渴望,希望了解异性,但是却又害怕迈出这一步。还有就是对于自己的容貌的在意,青春期要长青春痘,整个脸上的是痘痘,特别难看,影响自己的颜值害怕被人嘲笑与嫌弃,特别是异性的嫌弃,这些都是青春期所特有的烦恼。