青春期会遇到什么普遍存在的烦恼?

青春期是一个人身体、心理各方面都快速成长的一个时期。在青春期里,有什么普遍存在的烦恼吗?... 青春期是一个人身体、心理各方面都快速成长的一个时期。在青春期里,有什么普遍存在的烦恼吗? 展开
摇滚芭比LYTS
青春期普遍存在很多烦恼,比如身体不适,身体的变化,比如体重变化,身高变化,长相变化,还有成绩不理想,排不上理想的名次,考不上理想的大学。这些都是青春期普遍存在的烦恼,许多人都会有。
专线拆分
青春期是焦虑症的易发期。
焦虑症往往都是身体变化和心理变化产生的。青春期的男女不能及时准确的识别这些变化,导致焦虑不安。
女孩由于青春期乳房发育、月经初潮紧张不安;男孩生殖器成熟出现性冲动、遗精、甚至手淫后的自责不安;这些都会给青春期的孩子们增加很多烦恼,也会给他们造成生理和心理的影响,甚至紧张、恐慌。长此以往,会严重影响青少年的身心健康。
普及性教育迫在眉睫,无论家长、学校、社会,都应该把性知识教育上升到一定的高度,让社会更加文明有序,让青少年健康成长。
小小小桩

青春期总是意味着叛逆,躁动、不羁,父母最头疼的就是这个年纪,比如心理低谷、受挫低潮、情感冲突等带来的消沉萎靡。是的,青春期会有情绪的高潮和低潮期。
影天流05

青春期会遇到普遍存在的烦恼就是早恋啊,孩子到了十七八岁,身体各器官发育成熟,对异性产生好感,这时就要有早恋的问题出现了。
牛牪犇E6

青春期会遇到什么普遍存在的烦恼?
青春期事人一生中重要的时期,在这个时期身体和智力都会发生巨大变化。青春期会产生叛逆的心理。家里们的孩子往往家长不让他做什么,他偏偏跟你拧着来。而且这个时候他的脾气特别急躁,常常跟你顶嘴。让爱自己是对的,家长不理解他所以亲人妻产生叛逆心理这时候很烦恼。另外,清人期还会对异性产生好感,这个时候会出现早恋。对于学习阶段的孩子,早恋会影响学习。所以这个时候家长要掌握好尺度,注意控制好分寸,对孩子叛逆期早恋的问题,要及时适当的加以干预。。