用梅花借物喻人作文100字

知足常乐Song23

一直以来用梅花比喻人的作文是特别多了,因为梅花有一种特别不怕冷的精神。

“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”每当读起这首诗,我的脑海里就会浮现出梅花在风雪中绽放的情境。

梅花与别的花不同,在寒冷之中欣然怒放。看吧!她傲然挺立在皑皑白雪之中,成为了一道靓丽的风景线。那一朵朵小巧的梅花在风中摇曳,像翩翩起舞的仙女,美丽动人。梅花颜色也很多:白的,红的,黄的……朵朵好看,

她们的姿态也不一样,有的只展开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘,有的全部绽放了,婀娜多姿,引人注目。看着看着,仿佛自己也成了一朵梅花,一阵风拂过,香气四溢,沁人心脾,让人心旷神怡。

在这么恶劣的环境下,梅花开得如此生机盎然,她的坚强让我不得不心生敬佩。

其实,在生活中,有许多具有梅花品质的人,如秋雪,在一岁时战胜了医生的预言,多活了两年,成了医学界的奇迹;如双目失明的海伦凯勒,用自己的坚毅书写了传奇……

梅花的精神让我惊叹不已,我爱梅花的精神,更爱具有梅花精神的人们!
终极斗士kang

我赞美坚贞的松柏‘我赞美勇斗西风的篱菊;我赞美莲花的傲视污泥"可我更赞美梅花的傲雪怒放、
在百花凋谢之时。唯有梅花生机勃勃'迎着漫天飞舞的雪花“傲然挺立在凛冽的寒风中,数九隆冬,地冻天寒。那傲雪而放的梅花'开得那么鲜丽;股股清香;沁人心脾’
那花白里透红/花瓣润滑透明“像琥铂或碧玉雕成。有点冰清玉洁的雅致'有的艳如朝霞"有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开或有早有迟;在同一颗梅树上”可以看到花开的各种形态,有的含羞待放'粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放:就有几只小蜜蜂钻了进去”贪婪的吮吸着花粉;有的盛开许久?粉红柔嫩的花瓣若人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花’如今花瓣以凋谢,风吹花落'你不用担心花瓣会摔破:梅花不是娇贵的花‘愈是寒冷”愈是风气雪压,它开得愈精神’愈秀气"古人有句话说的好。,宝剑锋从磨砺出?梅花香自苦寒来、“吹拂它的不是轻柔的春风’而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水'而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光’而是严寒里的一缕残阳“只有具有挑战的生活。才是美好的生活:它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪?她笑得更灿烂了‘它从不与百花争夺明媚的春天’也从不炫耀自己的美丽?它有着一副傲骨、也从不骄傲自大?每当寒冬的清晨‘一股别具神韵,清逸幽雅的清香就从窗外飘来,
它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家赞美它、更以它的冰肌玉骨”凌寒留香被喻为民族的精华为世人所重、梅花以它的高洁:坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
梅花的色,艳丽而不妖/
梅花的香'清幽而淡雅“
梅花的姿,苍古而清秀;
难道。这不正是我们的建筑工人么?他们无论严寒酷暑/无论刮风下雨/无论天寒地冻“他们都在自己的工作岗位上认真的工作着、
我要学习梅花"我要做一个像梅花一样的人'
B白狼王W
墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”欣赏着美丽的梅花,不禁想起千千万万的为革命而牺牲的烈士们,他们正像这梅花,为了祖国的解放和人们的幸福生活,不怕敌人的严刑拷打,不屈不挠,为国牺牲。
冷情少女ovo
梅花有坚韧不拔的品德,有三句赞美美化的词句:梅花的色,艳丽而不妖;梅花的香,清幽而淡雅;梅花的姿,苍古而清秀。百花凋谢之间,只有它——梅花独自傲立的开放,不惧怕寒冷!梅花,在冬天里,喻是寒冷喻是风气雪压,花开的喻精神喻秀气!喻艳丽!它,是最有品格最有灵魂的!每当看到梅花,我就会想到那些曾经为中国付出一切的人,和为了建立新中国而死去的那些祖祖辈辈!他们,都是我们的中国英雄!
宵极因素
墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”每当冬天来临,别的花已枯萎,梅花却仍然绽放得那么美丽,那么耀眼。
欣赏着美丽的梅花,不禁想起千千万万的为革命而牺牲的烈士们,他们正像这梅花,为了祖国的解放和人们的幸福生活,不怕敌人的严刑拷打,不屈不挠,为国牺牲。