盆栽太阳花花期长,开花量大,应该怎么施肥?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

盆栽太阳花它的花期非常长,而且开花量大施肥方法如下,太阳花是生命力很强的一种植物了,种上之后不用怎么管就可以生长,随便拆下一朵只就可以生长出一大堆的太阳花,就是因为它的生命力是非常完全顽强的,在村里也叫死不了。把太阳花当做盆栽的花来种植是一样的,不用怎么浇水,也不用怎么施肥就可以生长得非常好,但是如果要在它的生长的时候管它一下就会膨胀。虽然它对太阳的适应能力是非常强大,但是它最自然条件的需求也是非常高的,如果在它生长的时候放一些肥料补充一下养分,它是会长得更加好的,而且品质也是非常好的。在太阳花小的时候就可以放一些氮肥,这样可以促进它的枝叶生长还可以让它开得更好,等开出花的之后,再放一些磷钾肥,这样让花蕾开出美丽的花朵,也可以放一些腐烂的家禽粪便,还有一些草木灰,这样都可以,要每隔半个月浇一次少一点的二氧稀释液,这样可以很好的给它补充养分,可以补充它所缺少的养分,让它的花的颜色非常美丽。除了给太阳花施肥,还要给它光照,每天把它放在太阳底下,让它吸收一下阳光,这样它会开得又大又红,它也会懂我们的用心,努力的生长。另外在非常热的夏天的时候,早晨要给它浇一点水,但不能浇太多,不能出现积水,这样会使它的根部腐烂,导致它不能生长起来。我们要定期的给它施肥,不要施太多肥,这样就会使它烧死、腐烂,浇水的时候也不能放太多水,要不然就会被淹死,所以虽然养它不需要费什么心,但是还是需要自己细心的,因为它也是一个小生命。

显显123

太阳花是典型的多年生草本植物,它只需要一年的栽培时间即可开花,当其进入开花期之后观赏价值还是比较高,深受广大花友的喜爱。最近好多朋友在网上询问盆栽太阳花花期长,开花量大,应该怎么施肥?今天我们一起来学习一下,这种花卉的品种也是比较多,不过管理方式都是大同小异

第一点、土壤的选择,太阳花的种子是比较小,在播种的时候尽量选择土层深厚、比较细腻的砂质土即可,排水系统一定要做好,不然会影响到种子的呼吸作用。播种之后最适宜的温度大致在二十五度左右,大致两周左右即可发育出苗,如果小苗长的比较密集的话要做好间苗工作。

切记太阳花刚出苗的时候千万不要放置到光照下,不然很容易出现烧灼危害,待其进入稳定生长阶段之后可以放置到散光下进行光合作用,随着生长势较旺要适当的增加光照。

第二点、太阳花生长期间对于水分还是比较敏感,大致三厘米左右深度的盆土保持湿润即可,待盆土表层开始有发白的迹象要及时的进行灌水,千万不要让其长期出现干旱现象,不很容易导致叶片发黄,根系生长受阻。

同时不同季节浇水也大不相同,尤其是在炎热的夏季,植株的蒸腾能力也是比较强,水分蒸发较快,这个时期浇水频率比较高,不过浇水量还是要控制,不然很容易出现积水问题。

第三点、太阳花花期是比较长,在其生长阶段期间要不断的进行施肥,在幼苗阶段可以喷施速效氮肥来促进其生长较旺盛,待第二年开始开花之后要喷施磷酸二氢钾,大致三天左右喷施一次,也可选择有机肥或者专业营养液。

不断的补充养分才可保证花朵较多,而且其品质较好,从而提高观赏价值,同时松土工作也是非常重要,这样才可保证土壤疏松透气较好,促进根系吸收养分。

珊15842366247
可以浇一些淘米水或是啤酒,也可以买一些花肥施上
无奈折腾
尽量少施肥少浇水就好了,半个月左右弄一会就行
张小爽歪歪
定期施肥,量不要太大了,浇水要适量得当否则花就死了