陈凯歌评价《演员请就位》中的三位导演,他的评价贴合实际吗?

昏昏线

陈凯歌在评价演员请就位中的三位导演的时候,实际上他的评价也是算中的。陈凯歌本人就是导演,他对演戏,拍戏的一些素养,或者说一些拍戏的理解程度等等都有自己的看法和意思见解,作为一名资深的导演,我相信他是有能力也有实力去评判他人拍戏拍的好不好,工作认不认真,还有他们拍出来的是是好还是坏。

都说旁观者清当局者迷,陈凯歌他作为他们三个导演拍戏的局外人。我相信他看的是比三位导演要透彻一点的,而且作为旁观者他的立场和观点都是比较中肯的。也就是说,他的评价是比较贴合实际的,因为他们三个和他又无冤无仇的,只是一些学术问题上进行切磋。

我相信他是很愿意把自己所知道的都说出来,把他们所不擅长的都讲出来的,这样不仅是因为他们好,也是为自己好。因为自己以后在拍戏的过程中可能也会运用到他们中的某些方法,即便是不太好的,如果综合起来用的话可能会有意想不到的结果。

 都说三个臭皮匠顶一个诸葛亮。不管一个人再聪明,他的智慧再怎么高,但有时候遇到棘手的问题一样束手无策。如果说大家一起想办法,即使是愚蠢的人在一起可能也会拼凑出一个良策,因为我们谁都不能保证谁做的决策就一定是正确的,而且就算你90%的决策都是对的,但是你能保证你每一次的决策都是对的吗?所以陈凯歌的评价还是比较贴合实际的。

purfume
陈凯歌本身就是一个经验丰富的导演,导演都是眼光和思想很犀利的,所以点评的都很贴合实际。
豌豆Eva
陈凯歌是一个专业的导演,所以他的评价肯定是最准确的,肯定也是贴合实际的。
COME56842
相对来说这些导演我觉得还非常棒的,我也真的很喜欢这些导演。
P_NA2
我觉得还是比较贴合实际的,本来陈凯歌就比较会看人,而且情商也高,抓点抓的也很准。