《小欢喜》中童文洁和宋倩这对姐妹花,你更赞同谁的教育方式?

昏昏线

最近一段时间,相信很多人都或者观看过,又或者听说过这部很火的剧《小欢喜》,它正在东方卫视热播,这部剧引起了很大的热议,他仿佛就是我们真实生活的写照,剧情中发生的争吵打闹好像都在我们身上发生过。

就更容易有一种代入感,很贴近高考,也很贴近现实生活,剧中父母的教育方式各不相同,在现实生活中都能找到原版,她们的教育方式和教育理念或许可以给我们现实中的父母带来或多或少的感悟和帮助。这部剧中董文洁的扮演者是海清,宋倩的扮演者是陶虹,两位都是很优秀的女演员,她们演技都是实力派,她们在剧中给我们塑造了不同的教育方式,董文洁是一位“恨铁不成钢”的妈妈。

而宋倩是一位单亲妈妈,她一心只想要孩子能够成才,走上她认为正确的那条路,完全不顾及孩子的感受,这样做的后果就是孩子一直都很压抑,感觉活不出自己,为了孩子的成绩,停掉一切的兴趣班,最可怕的是高考的志愿孩子都没有办法自己做决定。

自己有爱好不能说,自己有梦想不能追求,患上了抑郁症,整夜的失眠,这样的心理状态是长期压抑的结果,终于在最后孩子爆发了,要站起来反抗这一切,妈妈这才意识到自己的问题所在。孩子的成长过程,我们家长要起到辅助的作用,但不能全盘控制。你更赞同谁的教育方式呐?

招凌昳02X
我个人觉得我还是赞同董文杰的教育,她能够尊重孩子的选择,也能够给孩子足够的关心和爱。
月榭XY0
其实我更赞同于童文杰的他的方式,因为它既能给孩子爱,又能给孩子灌输正确的思想。
JUE儿i
我还是觉得童文洁的教育方式更好一些。宋倩的教育方式就压抑了孩子的天性。
小夕爱学习

我赞同文洁的教育方式,她对于孩子是尊重的,理解他们的想法并努力认同。