为什么中国很难做出好莱坞的那种特效?

匿名用户
有很多误区。
其一,特效其实确切说起来并不应该叫做影视后期,在前期策划的时候就应该规划好,因为特效镜头都是有特殊拍摄手法和程序的。不是拍完了再加。
其二,制作团队的素质跟不上,尤其是导演,他们不知道怎么拍,一天到晚指手画脚,但都是错的,时间又紧迫,活又层层外包,结果不好最后又怪后期做不好,从不在开始做准备。
其三,缺人,可是国际上大的作品并不是没有中国人的身影,但为什么大家都出去,不在国内做,一是待遇差别,二是国内大环境不好,不只我上面提到的有关知识的问题,人才培养上有几所大学开了影视特效课?普通老百姓又有多少人看得起做特效的,或者知道特效的基本知识的。那更别提愿意去学并且作为自己的职业的人了,现在老百姓大部分的认知还留在抖音上特效网红的水准上,他们觉的假的好看,点赞的多,那些做得特别逼真的,因为没看出来所以觉不出什么来。。。。,结果就是一般的作品火了,好的作品没动静,这是国内一个很奇怪的现象。
有市场,有机器,才能做出东西来,现在咱们有市场,但是生产好作品的基础太差,就造成人才外流,永远跟风的状态,说实在的,咱们的整体水平连印度的宝莱坞都赶不上
諾言z1

这个问题其实是一个老生常谈的问题了。我们都知道,电影不仅仅是编剧、导演、场务等参与的艺术,更是需要后期特效加持的一门技术,如果一部电影的后期特效没有做好的话,那么这部电影的最终效果和观赏性就会大打折扣。而现在世界上电影特效做的最好的非好莱坞电影莫属,这是为什么呢?要说好莱坞电影特效,有一个人的名字是绕不过去的,这个人就是大名鼎鼎的乔治卢卡斯

1975年,乔治卢卡斯开始拍摄《星球大战》,电影中需要有大量的特效,由于当时这方面的人才分散各处,水平难以保证制作出理想的效果,于是他在加州范努斯市选择了一间旧仓库,在那儿诞生了ILM,也就是后来的工业光魔。当时,好莱坞连特效'部门'都很少见。为了拍摄《星球大战》,他开创了电影特效行业。构成'工业光魔'的人员堪称'三教九流',有些是搞建筑的,有些是做模型的,有些是拍广告的,有些是玩机械设计的。几乎没一个人从事过电影。但也有好处:这个朝气蓬勃的团体充满了嬉皮精神,完全逃出体制限制。在早期工业光魔办公的大库房内,卢卡斯和他的团队开始了改变世界的《星战》之旅。

1977年的《星球大战》是电影史上有记录的,第一部使用动作控制摄像机拍摄的电影。在这部电影里,卢卡斯还创造了多项意义深远的发明:他发明的一个机械装置,可以把实拍画面和后期合成画面轻松地协调成同步,这把多少年来只能靠手工硬涂胶片记述的效率一下提高了几十倍。这个机械装置对电影工业的发展,绝对是里程碑式的。1982年光魔发明了一项名为'源序列'的电脑处理方法,并应用在科幻电影《星际迷航:可汗之怒》上,该片出现了电影史上第一个完全由电脑生产的场景。

1985年光魔在电影《年轻的福尔摩斯》中,制作了电影史上第一个电脑生成的角色'彩色玻璃人',这也为星战前传里众多虚拟角色的制作打下了基础。1989年光魔为科幻经典《深渊》制作了影史上第一个电脑三维角色,这为《星战前传》里制作Yoda大师打下进一步的基础。光魔在

其实并不是中国做不出来,这与中美两国的电影制作理念有很大关系。美国电影重特效,信奉特效好就能卖钱的观念,而中国电影则更重营销,通过层出不穷的营销手段来吸引观众走进电影院观看。而营销也的确让很多电影从中尝到了甜头,比如去年最火的电影《战狼2》,在电影上映前两三个月,吴京就带着电影的主创人员在全国进行路演,同时在多个自媒体平台上造势。而最终,前期的营销加上口碑良好得到自来水的宣传,《战狼2》创造了中国电影票房纪录。
健康的心路

这是资金和技术的结合

过去我们确实差一些

但是这几年差距越来越小

也有不少的特效

比如流浪地球

志在远方心如愿

大部分电影的特效需要花费时间和人力财力,制作成本太高,会影响整部电影的投资和观看效果。真实地还原电影的故事情节也是一种技术,不一定要模仿国外的电影。
超级圆球美少女
其实中国人并不喜欢那种特效,我们有五千年的文化底蕴,适合中国国情,老百姓喜闻乐见,符合人民文化追求,这样的才是好电影,走自己的路,不需要盲目追求好莱坞的那样特效。