新加坡人口516万清洁工不足百人,为何却能成为亚洲最干净的国家?

何却能成为亚洲最干净的国家?... 何却能成为亚洲最干净的国家? 展开
小可艾娱乐

提到最干净的国家,很多人应该会想到日本,因为在我们看到的新闻中,有报道过日本很干净的文章,但其实亚洲最干净的国家是新加坡。新加坡整个国家的人口也只有500多万,但是这个国家却很干净,最重要的是这个国家的清洁工竟然不到100个人。这个国家为什么能成为亚洲最干净的国家呢?我认为有以下几方面的原因。

1.新加坡对破坏环境的行为处罚严重。

新加坡针对破坏环境的行为进行了法律规定,比较轻微的处罚有罚款,比较严重的处罚,甚至会被关20年。如果游客在他们的地方乱丢垃圾,甚至会被处以鞭刑。如此严酷的惩罚,自然没有人敢随便乱扔垃圾,这也是新加坡环境比较好的一个重要原因。

2.新加坡在教育上重视环境保护。

在新加坡的教科书里,有很多关于环境保护的内容,这些内容让孩子充分了解到了环境保护的重要性,有的学校还会开展让孩子一起捡垃圾的活动,不但让孩子认识到保护环境的重要性,还要让孩子身体力行的保护环境。

3.新加坡有些地方是机械化清扫。

新加坡的公共道路以及部分社区是全部由机械化进行清扫的,这些地方省去了人工,所以新加坡的清洁工比较少。
新加坡之所以有那么少的清洁工,还能做到那么干净,因为他们对破坏环境的行为处罚严重,还充分宣传保护环境的意识,有些地方已经实现了机械化,减少了人工。

职场百事露露

那里对这方面的管理十分严格,有吐痰丢垃圾的都是重罚处理,久而久之他们就养成了干净的习惯。
茶色尘夏

当地的人非常爱护自己的生存环境,并且当地制定了关于保护环境的法律。
好人欲为师

新加坡是一个非常干净的城市,这主要得益于其严历的法律,没人敢乱扔垃圾。
文曰历史
知道合伙人历史行家
党支部答题比赛优胜奖,拿过校级三等奖学金,力学竞赛三等奖。

主要是当地法律对环境保护的规定十分完善,人民不敢随意破坏环境,再加上当地教育水平高,人民对环境保护的意识十分高,因此环境清洁工人很少。