中世纪“骑士”是什么身份,什么人可以被封为骑士?

下雪的憧憬5

“骑士”虽说是中世纪贵族阶层中的一份子,成为骑士的要求也是极高的。骑士这一群体的诞生最早要追溯到西罗马帝国在统治后期组建的一支骑兵军队。这支骑兵在战场上发挥了非常重大的作用,也因此军队首领允许底下士兵共享战利品。

这种传统就此在欧洲地区延续了下来,后来更是形成了更为详尽的采邑制王室以及领主将土地封赏给士兵借此获得他们的效忠。可以看出,这个时期的骑士已经逐渐成为了贵族阶层中的一份子。

一开始的骑士,整体素质是普遍较低的,所以成为骑士的要求也不高。他们只要有武器,在选定了主人之后行过简单的“臣服仪式”之后就可成为骑士。之后,骑士就可从领主那里得到土地以及奖赏。之后骑士整体面貌得以改善很大程度上要感谢罗马教会对他们的约束。罗马教会势力在10世纪之后开始逐渐壮大,也因此开始干涉骑士的发展。教会要求骑士不得随意使用暴力,伤害无辜,更为重要的是骑士必须承认教会至高无上的地位。

在教会的干涉下,成为骑士的难度也跟着不断提高。在11世纪中期诞生的新规定中,要想成为骑士年龄需要保持在15-21岁之间,以及家中父母或者父辈有人曾经获得过骑士身份。这些人在接受册封之前还需要接受严格的礼仪教育,以及武艺训练。在接受严格且复杂的册封仪式之后,骑士需要严格遵守骑士法典上的要求行事,最后形成了良好的骑士精神

两只熊猫在睡觉
骑士最初是骑兵构成。当时什么人都可以成为骑士,从罗马教会开始骑士的水平大幅提高,属于中世纪贵族的最低阶层。
30秒不ng

在中世纪骑士的身份还是比较特殊的,只有贵族才可以成为,普通人是很难达到这种水平的。
大叔666A

在中世纪骑士的身份相当于贵族,所以并不是随随便便就被封为骑士。
dream秋雪
骑士是贵族的地位,可拥有一块属于自己的地,在打仗的时候。立了功的平民可以获得骑士的身份。