张旭 怀素 高闲 辨光 哪个朝代?

majunnan

都是唐朝书法家,都是擅长草书。

1、张旭(685年?—759年?),字伯高,一字季明,苏州吴县(今江苏苏州)人,唐代书法家,擅长草书,喜欢饮酒,世称“张颠”。与怀素并称“颠张醉素”。

2、怀素(737-799年),俗姓钱,字藏真,永州零陵(今湖南零陵)人。唐代书法家,以“狂草”名世,史称“草圣”。

3、高闲,唐朝后期人,生卒年不详,乌程(今浙江湖州)人。自幼出家于湖州开元寺,后入长安。酷爱书法,尤善草书,学张旭、怀素

4、辩光,唐朝后期书法家,字登封,俗姓吴,永嘉(浙江温州)人。