网上开店一般要注意哪些

沛沛猪的母婴小智慧

网上开店一般要注意:

1、定位

定位,这是网上开店的最重要的一步,如果您有您的实体店,可以直接与自己的店铺对接,销售您的产品,这样不仅保证了货源,也直接有了明确的方向。

如果单纯的想开店,那么久要考虑这些问题了:

1)卖什么,价格水平是多少

卖什么,决定了你的店铺定位,价格水平决定了店铺的的消费人群以及消费水平。

2)货源在哪里?

现在货源遍地走,最重要的是有特色,找一些网上找不到,实体店较难买的东西东西来卖,建议多观察,多对比;也可以选择一件代发等模式;例如好店家平台(dianja.com)上有着众多不同类型产品,例如男女装,童装,生活服务用品,日用品,文化用品,文玩珠宝,进口货源等等诸多类型产品在平台上都能看到。

2、选择平台:自己搭建or平台入驻?

自己搭建平台:这需要一个团队才能进行。这往往包括技术、美工、运营、资金、货源、办公地点、设备等等···这已经是一个网上创业公司公司的范畴。

平台入驻:现在网上的商家入驻的品台有很多,所以选择好的平台也是很重要的。平时多关注,多对比选择。例如好店家平台,这一平台在行业中综合性很强,能够给用户带来的帮助是非常显著的。多开、广撒网其实也很有好处。

3、宣传与推广

店铺也开好了,但是没顾客咋整?这时候就要进行推广了!

以下几种仅供参考:

有经济实力的:有钱肯定是上CPC(点击付费推广),这个花钱快效果也快,毕竟花了钱就能上去。(优点:见效快;缺点:花钱多,做的好就赚,做不好就亏)

有耐心的:贴吧、论坛、微信朋友圈、微信群等等都是流量的入口,平时多看,多了解,多打广告并且耐心推广。

内立陶宛唇
网上商城最怕货物积压以及销售困难的风险,其实现在经营还好,有些系统好,风险也是不大的,如有赞,可让你的店铺经营管理更为有效,降低运营风险,具体的可以参考有赞,网站有试用期可以用。
汝纬计雅宁
w