电脑这出什么毛病了

来自大盘山坚强的娥眉月
这是中了病毒了,重新安装程序才可以
楼主最帅9
同求
安徽就业

很多用户反应遭遇引导文件丢失或损坏导致被系统“拒之门外”,让大家伤透了心,其实运用PE系统工具就能简单快速解决大家为之烦恼的问题。

电脑有时候是个复杂的东西,同样是进不了系统,原因却各种各样。当你开机时提示NTLDR is missing,并且系统启动不起来,第一反应就是找个系统镜像重新安装,其实完全没必要重装,此故障只是由于系统的引导文件丢失所致,只要修复引导文件即可,就好比回家的路施工中断,只有修复好了就可以找到回家的路。

当你遭遇了一个问题,那你也必然有相应的解决之道,要想顺利进行系统恢复,有一样东西非常重要,那就是PE系统。在快启动PE系统中,引导修复软件NTBootAutofix能够让损坏的系统从灾难中尽快恢复“元气”,是一款不可多得的电脑维护必备良器。

PE系统是一个伟大的发明,这款PE系统工具兼容性强、操作简单、高效实用,可以轻松解决windows无法进系统、引导文件损坏或丢失、系统登录失败、硬盘读取错误等故障。那具体怎么使用快启动PE系统里的NTBootAutofix来修复引导文件损坏操作呢?方法很简单,下面我们一起来看看。

1、将制作好的快启动U盘启动盘(怎么制作U盘启动盘)插入电脑的usb接口,重启电脑并在开机logo出现的瞬间快速连续按下一键U盘启动快捷键进入快启动主菜单界面,然后通过键盘上的方向键选择“【02】运行快启动Win8pe防蓝屏版(新机器)”,回车确认进入快启动pe系统,如下图所示:

2、进入快启动win8pe系统桌面后,打开桌面上的“更多工具”文件夹,找到“系统引导自动修复”图标并双击打开,如下图所示:

3、打开系统引导修复工具后,我们可以根据自己的需求选择相应的操作,这里我们以自动修复为例,首先在我们的键盘输入功能号“1”(或者直接鼠标点击【1.自动修复】),如下图所示:

4、短暂修复后会显示出修复成功的字样,然后跳转到修复报告中,修复完成,点击【2.退出】即可,如下图所示:虚拟机安装

到这里,修复完成后重新开机从硬盘启动,windows系统正常启动。通过快启动pe系统引导修复ntldr文件丢失的方法非常简单快速,如果你的电脑正遭受此烦恼,不妨用尝试用快启动U盘来解决。