怎样让自己动脑思考问题

王筱老师

有的时候并不是说自己不会动脑筋,而是因为自己的生活经验比较少,一些脾气比较急躁,一些遇到事情了,总会因为自己的情绪而控制自己的行为

所以当遇到事情的时候,首先让自己冷静,然后来权衡利弊,先要找到这件事情,对你来说的损失,然后看通过怎样的方法把这个损失找回来,而不是一味地发脾气,大吵大闹,没有任何的意义,他不会给你带来更多的利益,只会让你的损失加重,没有目标的动作,只会让事情变得无法收拾,只能通过理智来判断,怎样做才是最有利的?

想要让自己动脑筋,思考问题,就要先冷静,当你冷静下来的时候,你就会在你的脑海里产生一个思考的线索,把这件事情的来龙去脉都思考一下,先找到这件事情发生的原因,再想到最好的解决方法,解决方法一定要多想两样,看怎样去解决才是最有利的,如果自己想不出来,可以请求别人的帮助,共同来想,首先要先想想好了再去做做放到最后。

这样慢慢遇到事情有了经验,你就不会直接就做,没有思考,让你自己形成一个遇到事情就思考的习惯,那么在遇到事情的时候,你就学会思考了

英雄多少无奈

不懒惰多动脑。
要想训练大脑面对问题更加快速灵活一定要与懒惰绝缘。一旦懒惰就会放弃思考,那么久而久之,长期不用脑,就会让大脑的反应能力没有那么灵敏,所以,要学会多用脑,多动脑,坚决不能让懒惰有可乘之机。
多玩脑筋急转弯。
要想训练大脑使之快速灵活可以多玩玩脑筋急转弯的游戏。脑筋急转弯能够让思维更加活跃,让大脑飞速运转,越用越灵活。所以,在闲暇之时不妨三五好友一起来玩玩脑筋急转弯,让大脑得到锻炼的同时也带来不少乐趣。
多做做数学题。
多做数学题是脑部训练中很积极的方式。因为数学是逻辑性思维,需要动脑思考,只有动脑积极寻求解题之道,才能让难题迎刃而解。因此,多做数学题能有助于多动脑,只有多动脑了才能达到大脑训练的目的,才能让其面对问题时可以更加快速灵活。
多参加知识竞赛。
参加知识竞赛是训练大脑反应能力的有效途径。知识竞赛不仅让你丰富地掌握了各种知识,增长了见识,充分发挥了大脑的记忆功能,更重要的是它能有效地训练大脑的反应能力,在抢答的时候稳操胜券。成为最终制胜的法宝。所以,多参加知识竞赛能经常训练大脑的反应速度,让大脑面对问题时更加快速灵活。

多玩益智类玩具。
玩具不仅仅是小朋友的专属。现在许多成年人也可以玩些益智的玩具,在增加成就感的同时也会对大脑的训练起到正面且积极的作用。那么哪些益智型玩具适合成年人玩呢?比如魔方、拼图都是成年人可以玩的玩具,它们的好处是让手与脑并用,来促进思维,使头脑更加灵活。
遇到棘手的事情多思考,自己解决。
在遇到棘手的事情时,一定要多用脑思考,自己想办法解决难题,不要一有困难就求助于他人。要学会独立思考,多揣摩其中的门道,让大脑多运转,大脑和机器同理,机器不运转会生锈,大脑不运转会让奇思妙想枯竭,所以,多给自己解决问题与动脑的机会,让大脑越用越灵活。通过对大脑的训练,使自己变得更加才思敏捷。
老梁和你聊故事

不懒惰多动脑。
要想训练大脑面对问题更加快速灵活一定要与懒惰绝缘。一旦懒惰就会放弃思考,那么久而久之,长期不用脑,就会让大脑的反应能力没有那么灵敏,所以,要学会多用脑,多动脑,坚决不能让懒惰有可乘之机。
多玩脑筋急转弯。
要想训练大脑使之快速灵活可以多玩玩脑筋急转弯的游戏。脑筋急转弯能够让思维更加活跃,让大脑飞速运转,越用越灵活。所以,在闲暇之时不妨三五好友一起来玩玩脑筋急转弯,让大脑得到锻炼的同时也带来不少乐趣。
多做做数学题。
多做数学题是脑部训练中很积极的方式。因为数学是逻辑性思维,需要动脑思考,只有动脑积极寻求解题之道,才能让难题迎刃而解。因此,多做数学题能有助于多动脑,只有多动脑了才能达到大脑训练的目的,才能让其面对问题时可以更加快速灵活。
多参加知识竞赛。
参加知识竞赛是训练大脑反应能力的有效途径。知识竞赛不仅让你丰富地掌握了各种知识,增长了见识,充分发挥了大脑的记忆功能,更重要的是它能有效地训练大脑的反应能力,在抢答的时候稳操胜券。成为最终制胜的法宝。所以,多参加知识竞赛能经常训练大脑的反应速度,让大脑面对问题时更加快速灵活。

多玩益智类玩具。
玩具不仅仅是小朋友的专属。现在许多成年人也可以玩些益智的玩具,在增加成就感的同时也会对大脑的训练起到正面且积极的作用。那么哪些益智型玩具适合成年人玩呢?比如魔方、拼图都是成年人可以玩的玩具,它们的好处是让手与脑并用,来促进思维,使头脑更加灵活。
遇到棘手的事情多思考,自己解决。
生活百事咖

多做做数学题。
多做数学题是脑部训练中很积极的方式。因为数学是逻辑性思维,需要动脑思考,只有动脑积极寻求解题之道,才能让难题迎刃而解。因此,多做数学题能有助于多动脑,只有多动脑了才能达到大脑训练的目的,才能让其面对问题时可以更加快速灵活。
多参加知识竞赛。
参加知识竞赛是训练大脑反应能力的有效途径。知识竞赛不仅让你丰富地掌握了各种知识,增长了见识,充分发挥了大脑的记忆功能,更重要的是它能有效地训练大脑的反应能力,在抢答的时候稳操胜券。成为最终制胜的法宝。所以,多参加知识竞赛能经常训练大脑的反应速度,让大脑面对问题时更加快速灵活。
多玩益智类玩具。
玩具不仅仅是小朋友的专属。现在许多成年人也可以玩些益智的玩具,在增加成就感的同时也会对大脑的训练起到正面且积极的作用。那么哪些益智型玩具适合成年人玩呢?比如魔方、拼图都是成年人可以玩的玩具,它们的好处是让手与脑并用,来促进思维,使头脑更加灵活。
遇到棘手的事情多思考,自己解决。
在遇到棘手的事情时,一定要多用脑思考,自己想办法解决难题,不要一有困难就求助于他人。要学会独立思考,多揣摩其中的门道,让大脑多运转,大脑和机器同理,机器不运转会生锈,大脑不运转会让奇思妙想枯竭,所以,多给自己解决问题与动脑的机会,让大脑越用越灵活。通过对大脑的训练,使自己变得更加才思敏捷。
大呀轩N
想让自己动脑思考问题,就要经常锻炼自己的大脑。大脑的训练是至关重要的。通过对大脑的训练能加快自我的反应能力,使头脑更加灵活,思维更加丰富。那么要如何训练大脑面对问题才可以更加快速灵活呢?聪明在于勤奋,天才在于积累。所以,要想想自己动脑思考问题,解决问题,变得越来越聪明,就要勤奋学习,不但学习书本上的东西。更重要的是在社会生活实践中学习。学习别人的径验,从自己夫败中找出原因。遇事多动脑思考,自己就会变得越来越聪明。