幼小衔接到底是什么?孩子在幼小衔接班都主要学什么呢?

宝宝要上小学了,一直听到其他妈妈们在说幼小衔接,我感到焦虑,害怕错过了什么?... 宝宝要上小学了,一直听到其他妈妈们在说幼小衔接,我感到焦虑,害怕错过了什么? 展开
半盏流年乀
去年的这个时候我也一直处于焦虑状态中,考虑幼小衔接要不要上的问题,经过一番折腾,最后还是送大宝去上了暑期幼小衔接班。
先来解释一下,幼小衔接是什么?孩子从幼儿园到小学之间的一个过渡时期的教育。从我家大宝的实际效果来看,十分有必要。我觉得,主要学习的先是提前接触小学模式这个心态的衔接,再是学习能力、自理能力、学习习惯的衔接。这个十分有必要,孩子上了小学尤其是第一学期明显的自信,到了下学期更是顺顺当当。
我报班、考察关键点就是学玩结合,不能完全是补习模式这点很重要。拼音、识字、故事绘本、写字、国学诵读、少儿科学、数学基础知识、计算、专注力训练、商数训练、手脑潜能开发、思维训练、生活习惯培养、学习习惯训练、行为训练、能力训练。知识可以慢慢学,但学习习惯和自理能力一定要衔接和培养,这才是我送孩子去幼小衔接的最终目的。
以上是一个过来人的分享,絮絮叨叨,望采纳。