主流的激光近视手术方式有哪几种

华视眼科
治疗近视眼的手术主要分为以下两种:
1、角膜屈光手术,包括准分子激光手术、飞秒激光手术,手术的原理是通过将角膜的形态改变,比如将角膜打薄,就能够把眼睛的屈光状态恢复到正常,这种手术目前在临床应用是非常多的,手术的效果也非常好;
2、眼内屈光手术,包括有晶体眼的人工晶体植入术和晶状体置换术,手术的原理是在眼内重新植入人工晶体,通过这种方式来改变眼睛的屈光状态,矫正近视。值得注意的是,近视眼的手术只适合于成年人,一般要求在18岁以上近视度数稳定两年以上的患者。做近视手术就找华视眼科,作为华厦眼科医院济南分院,在王利华主任的带领下,多年来严格遵守技术精密、手术稳妥的准则,不断进步,力求把所有眼科手术做好。【更多相关内容了解详情】

近视眼手术之前,患者需要进行一系列的检查,近视度数不稳定的患者不建议手术。如果近视眼手术后出现了度数增加的情况,只能二次手术或是佩戴眼镜。这需要患者前往医院,做一份详细的评估。因此建议近视眼手术后,患者要养成良好的用眼习惯,避免造成度数增加。检查眼睛就找华视眼科,这里有一对一VIP服务,公立三甲眼科在职教授,先进的医疗设备,全方位为您诚心服务,您的舒心与安心就是华视眼科的服务宗旨。

不想戴眼镜?不如找华视眼科,让您的生活不再需要眼镜,为了达到这个目标,华视眼科不断探索,从激光手术到晶体手术,从普通激光手术到飞秒激光手术,从近视、远视、散光、小儿斜弱视、白内障等各种眼科问题。

朝无桑7818
近视眼手术目前常用的一共有四种:
1、准分子激光角膜表面切削术,是较早用于临床的方法。目前认为PRK治i疗中低度近视、远视及散光安全,但因其术后疼痛、屈光回退等并发症,现较少使用。
2、准分子激光原位角膜磨镶术,这是目前主流术式。它在角膜瓣下的基质层切削,保持了角膜上皮及前弹力层的完整,可避免PRK的大多数可能发生的其它情况。特点是拓宽了近视度数的矫治范围,术中术后无疼痛,视力恢复快,角膜不遗留斑翳。
3、准分子激光上皮下原位角膜磨镶术(LASEK),是PRK手术的改良术式。用激光或低浓度酒精浸泡角膜手术区,做成一个角膜上皮瓣,激光切削上皮瓣下组织,当角膜上皮瓣复位后,依然 要在其表面盖上一片隐形眼镜。LASEK手术后疼痛较PRK明显减轻,加上瓣薄,可以用于角膜厚度相对较薄、瞳孔较大的近视人群。
4、飞秒激光近视矫正手术,全程使用激光,精确控制角膜瓣的厚度,确保切削面光滑如镜面,保证术后完美的视觉质量。
那种手术方式好,目前没有定论。激光手术方式的选取,是要根据被手术人的年龄、近视度数,有没有其它眼部疾病,等多方面因素去综合考量的。这类手术一般都要在术前做精密的检查,医生会根据检查的结果给出适合的手术方式。每个人情况不一,手术方式肯定也会不一样的。
一般在18岁以下的肯定是不可以进行近视手术的,18岁以下还处于视力发育期,近视是可以通过服用药物,改善和恢复的。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数就会逐渐降低了。
18岁以上,视力稳定两年以上的,符合手术要求的才能进行手术。并且术后的保养,同样不可忽视,否则会出现视力减退,夜视力下降等情况。
茗视光眼科
目前比较主流的手术方式有三种:飞秒手术,全飞秒手术,全激光手术。
31.飞秒LASIK手术(全激光LASIK):精准角膜瓣制定,节省更多角膜,有利于以往角膜偏薄无法采用准分子激光手术者。是目前最主流的手术方式。
2.全飞秒( 全程飞秒激光):真正实现无瓣、极微创、高精准。近视矫正范围为150-900度。适合平时喜欢运动的人群考虑。对角膜厚度和客人术中配合要求更高。
3.TPRK:全激光无瓣手术,适合人群:近视500度以下,散光600度以下的患者。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
目前主要有三大类:全飞秒、半飞秒、表层手术。
全飞秒手术全程使用飞秒激光,切口比较小,恢复比较快;半飞秒手术联合了飞秒激光和准分子激光,切口较全飞秒大,但矫正范围较全飞秒广;表层手术就是全程使用准分子激光切削角膜,一般恢复的较慢,术后需要用药时间较长。这三种手术方式各有优缺点,但术后效果都不错。
大河想吸引
一、常规LASIK(准分子激光原位角膜磨镶术)是较常见的准分子激光手术,适应于度数较低,角膜厚度不错的患者。
  二、超薄LASIK(超薄型准分子激光原位角膜磨镶术)比常规LASIK制作的角膜瓣更薄,保留了更多的角膜基质层,更加安全稳定。

  三、飞秒激光手术的出现,是一次近视眼手术的革命。它与前面的两种准分子激光手术不同。它实现了手术全过程不用刀,是一种全激光的手术。因此,不但制作的角膜瓣薄,而且角膜瓣制作更精准、切削面更光滑,让手术更安全、术后视觉质量更完美。