为什么有人说牛排稍微煎一下就很嫩,煮牛肉的话半天还咬不动?

如题... 如题 展开
百度网友d2883fc

在生活水平提高的今天,人们在饮食方面也相应的提高。在日常生活当中,肉食已经成了我们餐桌上最为常见的一种食材,虽然说在日常生活当中,我们最常吃的肉食多数是猪肉。在这猪肉价格飞涨的如今,牛肉越来越受到人们的欢迎了。

牛肉的做法多种多样,很多人都喜欢吃牛排,吃牛排上档次而且口感也很好。不少人都很疑惑为什么牛排稍微一煎就很嫩,而炖牛肉却需要很长的时间呢?今天我们就来讲一讲这个问题。

1.肉质、部位不同:众所周知牛和牛是不同的,西餐厅的牛排很多都是澳洲牛排,很是软嫩多汁,稍微一受热就能熟。还有牛肉的部位不同,需要的时间自然不同,牛排多采用里脊肉,熟的最快,炖牛肉多数是牛腩肉和后腿肉,这些部位肉筋多,炖出来有嚼头,同时炖的时间就会很长。

2.处理不当:牛肉之所以煮了很长时间还嚼不动,可能是对牛肉的处理不当导致的。牛肉血水多,要先焯水去血水,焯水时要是冷水下锅,焯水后炖的时候一定要热水下锅炖才可以。

3.新鲜程度不同:很多人都喜欢买新鲜的,有时候甚至是现杀的牛肉,这样新鲜的牛肉回家炖就很难炖熟。高档的牛肉生产是宰杀洗净后要分割成大块,挂在低温冷库中存放10-28天的时间,再食用,也更软嫩易熟。

说了这么多,相信很多人都明白了为什么牛排一煎就很嫩,煮牛肉的话却半天也咬不动了吧!

遍王石卡臻滴堡24

为什么牛排一煎就很嫩,牛肉炖了很久还嚼不动?现在来告诉你!

百叶度专
因为牛肉和牛排的加工工艺不一样,所以才会有差别。
念思久久你
因为牛肉煮久了就会变老,所以要加一些生粉。
摩登星座说
可能是加工不同吧,佐料不一样,牛肉汤要熬很久。