《唐山大地震》使人眼角默默流泪,还有哪些灾难电影值得一看?

何庆安
知道合伙人影视综艺行家
职业写手

六岁那年夏天,竹川萤去了乡下的爷爷家度假,所有事情对于这个小姑娘来说都很新奇。就在流连忘返的玩耍中,她在一个巨大的森林里……迷路了。

也是在这个时候,小姑娘遇到了银。

银是一个妖怪。

其实银本来是一个人类,被抛弃在森林后奄奄一息,被山神和森林里的其它妖怪救了回来。银戴着古怪的狐狸面具,银很温柔地把竹川萤送到森林出口,银一点也不像是一个妖怪,他更像……天使。

孤独的天使。

一来二去,竹川萤和这个叫银的妖怪也渐渐熟悉了。因为某种原因,银不能离开森林,也不能与人类触碰,不然就会消失。在一整个暑假的相处中,竹川萤对这个像大哥哥一样的妖怪产生了某种眷恋。

所以年复一年,竹川萤都会在暑假回到乡下爷爷那,回到银生活的那个森林。

妖怪不会变老,可是当初那个年少不谙事的小姑娘长大了。当长久的陪伴变成了炽烈的爱意时,两个人,哦不,一个女孩和一个妖怪都能感受到彼此的爱和欲望。

可是银不能被人类触碰到,所以他们的牵手,只能是两人握住树枝的两端。树枝也许能传达彼此的律动和想法,但是那种肌肤触碰的温暖,是两人可望不可即的奢侈。

森林里有很多妖怪,有时候妖怪会举行盛大的祭祀盛典。盛典就像是人类的集市,热闹非凡,银邀请竹川萤参加祭祀,竹川萤欣然答应盛装出行。可是在结束后,两个小孩在人群里奔跑,几乎要摔倒了,漂亮的银伸出手拉住了小孩。

没想到的是,那个小孩不是妖怪,而是误入森林的人类小孩。银是不能触碰到人类的。

周围突然静了下来,祭祀已经结束,天空上也没了热闹的烟火。银没有戴着那个狐狸面具,萤也穿着漂亮的浴衣,两人就这么诧异地对视着,时间一点一点过去,银的身体也一点点地消散。

这个天使一般的少年就要消失了,除了存留在萤记忆里那一个又一个的夏天以外,他就这么悄无声息地离开这个世界。

树叶突然被风摇曳了起来,银消失的身体也像飞散的萤火虫。他突然对着萤,张开了手臂,说:我终于可以碰到你了。

拥抱,然后消散。

《萤火之森》是一部只有45分钟的电影,但是在看到结局的时候我就瞬间哭成了泪人,差点就是撕心裂肺地吵醒父母,四五十天才缓过劲来。银张开双臂的那个场景像是一个巨大的泡沫俘获了我,却又在瞬间破裂消失。

直到现在我回想起这部电影,感动和愤怒会瞬间占据我的大脑。一边为银的消散感到不舍一边又气愤是哪个杀千刀的编剧写出这么虐心的剧本。

美好制造C4
《忠犬八公的故事》~还没见到几个人不哭的~因为动物系列的都比较感人
去年我很喜欢的《斗牛》,又好看又感人~看了之后开始喜欢黄渤~
石魄天晶旗舰店
貌似感人的片子,实际上看起来未必会让人哭。我推荐三部电影,如果你有耐心看完而且不哭,那说明你真的不是一般人。
1:韩剧《假如爱有天意》
2:《忠犬八公》李察的那个版本,美国的。
3:土耳其电影《我的父亲我的儿子》
abchuoda
《人生遥控器》结尾处还算感人
《辛德勒的名单》
《勇敢的心》
《风语者》
《完美世界》
mj抒情摇滚
《我和狗狗的十个约定》
《天堂电影院》
《这个杀手不太冷》
《霸王别姬》
不知道你是否会哭,我觉得看了这几部,你要是不哭的话。你就不正常了.