一部典型的韩寒电影《飞驰人生》,其最终的票房成绩如何?

control
知道合伙人影视综艺行家
control星球一等奖学金获得者

从目前票房排名来看,《飞驰人生》的票房三天累计6亿+,和同期上映的其他电影相比,仅次于吴京主演的《流浪地球》和黄渤沈腾主演的《疯狂外星人》,票房成绩可以说还是相当不错了。

2019年的春节档贺岁电影实在是阵容强大,让人眼花缭乱,喜剧电影更是层出不穷,占据春节档半壁江山。成龙《神探蒲松龄》和周星驰《新喜剧之王》同时上映,开启了成龙和周星驰两位电影大咖的再一次春节档角逐,可谓火药味十足;《疯狂外星人》由宁浩执导,黄渤+徐峥的喜剧片老配方以及沈腾的加盟,成为了票房的保障;韩寒执导、沈腾主演的《飞驰人生》在此时上映,可以说是危机四伏,而如今票房吊甩《新喜剧之王》和《神探蒲松龄》,成绩也是相当喜人了。但这次的票房成绩不是没有预兆的,在预售阶段《飞驰人生》就已经拔得头筹,虽然得益于较短时长带来的高排片率,但也一定程度上说明了观众对《飞驰人生》这部影片的支持态度。

韩寒在电影上的进步是有目共睹的,从《后会无期》到《乘风破浪》再到《飞驰人生》,韩寒好像逐渐从一名文青路线的段子手真正适应了影视创作,这一次《飞驰人生》不再像金句集锦,故事的呈现明显强于前两部,沈腾的加盟也为电影增色不少,观众口碑也还不错,票房高是必然。不过说到票房黑马,《流浪地球》才是名副其实,春节档上映的科幻电影,和喜剧电影相比必然缺乏市场,但由于口碑的积累,票房一跃成为春节档第一,被赞为国产科幻片的希望,或成春节档电影的最大赢家。《疯狂外星人》和《飞驰人生》在喜剧电影中对垒,沈腾对沈腾,亚君花落谁家,还要看电影后劲如何。

影评时光机

真心话,以《飞驰人生》截止2019年2月11日星期一晚上十点的这个票房成绩。韩寒导演已经可以提前庆祝了!,按照目前这个趋势,最终18亿-20亿票房,是没跑了!在整个春节档电影中,票房基本锁定前三,口碑评价稳居第二,作为导演的韩寒,估摸着会知足常乐!

韩寒导演的三部四字成语电影,豆瓣评分不一例外的都是稳居7数上下,也是一种奇观。韩寒以学生作家出道,离经叛逆闻名,杂文《杯中窥人》,短篇《三重门》,中篇《一座城池》,长篇《长安乱》。

影评菌也算是基本见证了韩寒的一路成长,念初二的时候,初读新概念作文,给我年幼的心灵,打开了一扇窗,不拘一格的写作风格也就此萌芽,写的好的叫佳作,写不好的叫胡诌。

韩寒的电影也大抵是这种风格,喜欢的人谓之美酒,趋之如骛,不喜欢的人言之猛虎,躲避不及!豆瓣评分能维持在7,应当有着书友的功劳,在苦苦支撑!

  • 但这次的《飞驰人生》,书友们可以略微松一口气了,沈腾这块“金字招牌”确实好使!

沈腾饰演的张弛,成为了整个春节档电影中,被人们记的最清晰的名字之一,另一个名字也许是“如梦”!

韩寒的电影,风格很明显也很独特。但韩寒绝不孤僻,高冷范会玩,但不会为了玩而玩。冯绍峰、邓超、彭于晏、沈腾,韩寒明显知道观众想看什么,需要什么,于是他也在努力的迎合着观众,但属于自己的坚持,韩寒却从没有放弃,三部电影,不一例外的一个主旋律元素都是“车”!

《后会无期》中,马浩汉半生积蓄买了一辆车,如果说《后会无期》中,韩寒还是一个导演新人,在克制自己。那到了《乘风破浪》,他就已经开始打破了这种克制,光买车子,一路慢慢开个三千公里,是万万不行的。于是邓超成了赛车手、沈腾也成了赛车手,两个人都成了韩寒狂热的追求下的“牺牲品”,邓超饰演的阿郎撞了火车,好在醒了过来,沈腾饰演的张弛则就有些惨了,直接飞下悬崖,至今也生死未卜!

俏皮话就不说了,韩寒如果坚持自己的风格走下去,淡化故事性,强化新老梗,在导演这条路上,我相信韩寒是可以走的很远,很远的!

桑落扶摇
知道合伙人文学行家
撰稿百万

《飞驰人生》的票房成绩在今年春节档应该是比上不足比下有余。

作为韩寒的第三部电影,明显可以看到他对商业电影节奏、内容的把控都进步了了,也更加精准了,可以说这是一个春节档合家欢喜剧电影。

今年最强春节档的情况早已表明,想在其中取胜,要么口碑极佳逆袭成王要么先入为主抢占前期市场,很明显,《飞驰人生》是走的后一条路。电影前期的宣发是非常到位的,想看的人数和用户画像覆盖率很广,甚至四线城市的用户达到了第一位,可以说已经极大地覆盖了所有的目标用户。因此在今年竞争激烈的春节档中抢到了第二的排片,在第一天14.4亿的票房中抢到了3.18亿。

事实证明,出品方的定位非常准确,第二天在拍片只少了百分之三的情况下,票房却少了1.3亿,只有1.89亿。到上映的第三天票房1.5亿,但是因为第一天的优势,总票房依然达到了6.57亿。

《流浪地球》走了第一条路,口碑极高因此排片提升至第一位,但是也只有这一部口碑爆表,而另外两个强劲的竞争对手《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》却口碑一般,尤其后者已经不太具有竞争力。因此,在未来的时间里,如果没有意外,《飞驰人生》的排片应该会固定在前三位,稳中有序地提升自己的票房。

而从历年的春节档来看,目前排在第十位的是10.46亿的《西游记之大闹天宫》,目前看来,目前《飞驰人生》已经排到了十九位,最后进入前十位应该是没有问题的,所以可以确定的说,起码从票房成绩来说,它虽然无法成为亮眼的第一,起码也是比后面的要强很多,稳赚不赔是肯定的,超越前两部也是必然的。

当然,如果从内容和影史地位来讲,《飞驰人生》无法成为标杆和经典,但很明显,人家的定位也不在于此,这应该是《流浪地球》出品方的定位。

何庆安
知道合伙人影视综艺行家
职业写手

事实上,韩寒已经成为了一个合格的导演,和一个出色的商人。他所有的电影都取得了不错的票房成绩,《飞驰人生》也不例外。
下面从两点来阐述《飞驰人生》的票房:
首先同韩寒自己的作品来看:《飞驰人生》目前的总票房是11.42亿,首日票房3.19亿。而韩寒的上一部电影《乘风破浪》的总票房为10.46亿,首日票房六千多万。(韩寒的第一部电影《后会无期》因为不是在春节档上映,所以在这里不做比较)

这样看下来,《飞驰人生》的进步是显著的,值得注意的是——10.46亿是《乘风破浪》上映了一个多月的总票房,而迄今为止《飞驰人生》上映了八天不到,所以《飞驰人生》票房超过15亿指日可待。

再与今年春节档的其它电影比较:毫无疑问的的是,《流浪地球》是今年春节档所有电影最大赢家。《流浪地球》目前票房24.54亿,是直逼《战狼2》的“票房巨兽”。在《流浪地球》横空出世的情况下,无论是《飞驰人生》还是宁浩导演的《疯狂的外星人》都吃了瘪。

《乘风破浪》获得10.46亿票房时,是去年的春节档,去年可没有《流浪地球》这样的“票房巨兽”。相反今年《流浪地球》一家独大的时候,《飞驰人生》的票房相比《乘风破浪》不减反增。

所以出乎我意料的是,在今年“一超双强”的春节档格局下,《飞驰人生》仍然在票房上硬刚宁浩导演的《疯狂的外星人》,这足以说明在前两部电影的成功后,韩寒已经和宁浩导演一样,拥有了一批固定受众。

可以看到的是,优秀的商人、合格的导演——韩寒已经在春节档夺得了一席之地了。

浪迹天涯皆醉客
骗子永远有市场,傻子太多