皮蛋怎么做好吃?

生活达人晓红

娱乐众生相9

【蒜苗皮蛋】

1、处理食材:准备皮蛋4个 放入锅中蒸制5分钟,剥去外壳切成大小相同的小块。准备五花肉一小块,先切成肉片在剁成肉末备用。

生姜一块,拍散后切成姜末,大蒜几粒拍散后切成蒜末,再抓入豆豉5克备用。蒜苗2颗切成小段,红椒一小段去籽后,切成红椒粒。

2、烹饪:锅内烧油,把油烧热充分滑锅以后,倒入肉末快速的翻炒打散,因为是热锅凉油,炒肉末时,并不会粘锅。

3、调味:把肉末炒香,抓入几粒干辣椒,倒入姜蒜末、皮蛋炒出香味。放入食盐2克、胡椒粉1克、倒入蒜苗、红椒粒继续翻炒化开调料。

4、出锅:把蒜苗翻炒至三成熟时即可出锅,喜欢吃辣的朋友可以多放点辣椒,这样吃起来会更加的过瘾。

皮蛋不但是美味佳肴,而且还有一定的药用价值。王士雄《随息居饮食谱》中说:“皮蛋,味辛、涩、甘、咸,能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。”中医认为皮蛋性凉,可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病。

松花蛋的传统制法,几乎都用到中药密陀僧,皮蛋中的铅含量使人望而生畏,不过现在已经研制出了无铅皮蛋(铅含量低于国家规定标准,属于安全的范畴)。爱吃皮蛋的人们,不必为铅中毒而担心了,但小孩子们还是需要注意一下的。

匿名用户

阿伯制业

松花蛋,又称皮蛋、灰包蛋、包蛋等

尽是强颜欢笑

主料:咸皮蛋3个、松花皮蛋1个

辅料:花生油40克、盐1克、生抽两勺、蚝油1勺、啤酒两勺、大蒜籽半个、白糖5克、凉拌醋半勺、泡椒4个、青红辣椒两个。

1、把皮蛋放入锅中煮3分钟,去壳切成小块,码入盘中。

2、把辣椒和大蒜籽全部处理干净切粒。

3、碗里放入盐、生抽、蚝油、白糖、凉拌醋、啤酒,搅拌均匀,调成料汁。

4、起油锅,放入大蒜籽和辣椒爆香。

5、倒入料汁烧开。

6、起锅均匀的淋在皮蛋上,稍加整理,即可上桌。

提示:

1、皮蛋煮几分钟杀杀菌,吃起来更放心些,喜欢吃蛋黄流动的松花皮蛋,或者喜欢吃咸香的皮蛋,根据自己的喜好选择吧!

2、不能吃辣的可以去掉泡椒,换成3种颜色不一样的彩椒,这样会更好看些,想要色香味俱全就不能太随意哈!