暖色系有哪些颜色?

蓬佳04

暖色系有红、红橙、黄色、橙、黄橙等。

1、红色

红色的波长最长,穿透力强,感知度高。联想物有太阳、火焰、热血、花卉等,感觉温暖、兴奋、活泼、热情、积极、希望、忠诚、健康、充实、饱满、幸福等向上的倾向,红色历来是我国传统的喜庆色彩。

2、橙色

橙与红同属暖色,具有红与黄之间的色性,联想物有火焰、灯光、霞光、水果等物象,是温暖、响亮的色彩。感觉活泼、华丽、辉煌、跃动、炽热、温情、甜蜜、愉快、幸福等。

3、黄色

黄色是所有色相中明度紧高的色彩,具有轻快、光辉、透明、活泼、光明、辉煌、希望、功名、健康等印象。

4、红橙色

无论在什么搭配当中,同比例的红橙色绝对不会输给其他色彩,作为红色和橙色两中高亮度的暖色的后代色,红橙具有比父代更加强烈的表现力。

5、黄橙色

界于红色和黄色之间的混合色。又称桔黄或桔色。橙色是欢快活泼的光辉色彩,是暖色系中最温暖的色。

参考资料来源:百度百科-暖色系

暴走爱生活55

暖色系指的是暖光组成的系列。可见光可分为7种颜色:赤橙黄绿青蓝紫,一些光给人以温暖的感觉,通常称为暖光。

暖色系发型:

1、巧克力色

发型类型:蓬松卷发

在2019流行头发颜色中,这款巧克力色确实挺受欢迎,与冬季蓬松卷发搭在一起真是美到炸,也为卷发增添了不少时尚感。加上空气感的短刘海搭配,确实挺俏皮甜美。

2、金棕色

发型类型:披肩发型

金棕色肯定是2019头发颜色流行之一,时尚好看更能大大提升吸睛指数,搭配披肩发型简直是大展气质美。

3、浅栗色

发型类型:齐肩中长发

齐肩中长发也是2019流行发型,与今年流行的浅栗色配在一起,是不是美感大增?而且发色衬得皮肤十分嫩白,真心让人心动。

4、浅棕色

发型类型:齐肩卷发

挺时髦的一款齐肩卷发,大卷设计+浅棕色,甜美之余还能大展甜美气质,没有刘海搭配更是清爽显立体五官。

筱鸭娱乐

暖色系指的是使心理上产生温暖感觉的颜色,有红色、黄色、棕色。

1、红色

可见光谱中低频末端的颜色,频率380~480THz,对应空气中波长大约为780~620nm,是光的三原色和心理四色之一。

红色代表着吉祥、喜庆、火热、幸福、奔放、激情、斗志、革命等。

2、黄色

黄色是由频率介于510~525THz(对应空气中波长585~570nm)的光线所形成的颜色,红、绿色光混合可产生黄光。黄的光学补色是蓝。但传统上画师以紫色作为黄的互补色

黄色代表着性格上的欢快,愉悦,也是富有正能量的颜色。

3、棕色

棕色是中国传统色彩名词,棕毛的颜色,即褐色。 棕色常被联想到泥土、大地、自然、简朴。它给人可靠、有益健康的感觉。

扩展资料:

红色、橙色、黄色、棕色--为暖色,象征着:太阳、火焰、大地。

绿色、蓝色、紫色--为冷色,象征着:森林、天空、大海。

灰色、黑色、白色--为中间色;

冷色调的亮度越高--越偏清冷,暖色调的亮度越低--越偏闷热。

壹加壹是不等于二

粉色、橘色、红色、紫红、粉腮红、花簇粉、棕色。

1、暖色调装修风格

暖色调容易给人一种愉快的感觉,会把人笼罩在一种活泼的氛围之中,还能够舒缓心情甚至可以增强食欲。而暖色调的代表装修风格有现代中式的、古典欧式的、自然乡村的和童趣风格的。大家可以根据自己的需要选择不同类型的暖色调装修风格。

2、黄色

黄色给人一种轻快,阳光又充满活力的感觉。火热的夏天,一抹亮丽的黄色,就能轻松点燃你夏日的激情。明媚的黄色在夏天穿真是太合适了,走在人群中随随便便就能脱颖而出,对于亚洲人来说,黄色能让皮肤更显白。

3、红色

色感温暖,性格刚烈而外向,是一种刺激性很强的颜色。在众多颜色里,红色是最鲜艳生动、最热烈的颜色,它代表着热情,极容易吸引人的目光,使人感到兴奋、激动、紧张、冲动。

红色可以让人联想到火焰与激情,有一股蓄势待发的能量。与同类色、类似色搭配,在纯度和明度上加以对比,富有亲切感。

帐号已注销

有红色、橙色、黄色、黄绿、红棕、黄棕等。

暖色系是指的是使心理上产生温暖感觉的颜色组成的系列。可见光可分为7种颜色:红橙黄绿青蓝紫。光在心理上使人产生温暖的感觉,通常称它们为暖色调。暖色系象征着太阳、火焰、大地。

暖色系一般应用在服装搭配和妆发打扮上比较多。就比如红色、黄色、棕色的服装给人以温暖柔和的感觉。特别是春秋两个季节,非常适宜穿暖色系的衣服。再搭配上一个暖色系的妆容。就增加女性魅力和时尚自信。

暖色系还有应用于家居装饰中,比如沙发、床品、墙纸等等。暖色系代表着一种热闹的氛围,散发激情和兴奋的能量,美得让人无法抗拒。

柔和当中又带点热情,热情中又透出温暖,暖色系就是一种极具张力的色彩。十分有朝气!