炸鱼块怎么做酥脆好吃?

离人怎挽167
上海大鼓餐饮管理有限公司
妖感肉灵10
炸鱼块酥脆好吃的方法步骤如下:
1、在鱼块中放入葱段、姜片、食盐、胡椒粉、料酒,抓匀腌制15分钟。
2、在盆中加入面粉一勺、玉米淀粉一勺、鸡蛋一个、清水,搅拌均匀后,静置5分钟。
3、将鱼块中的辅料拿出,倒入面糊,搅拌均匀,起锅热油。
4、油温五成热时,下入鱼块,筷子轻轻触动,避免鱼块融合。
5、鱼块炸三到五分钟后,外皮呈金黄色,将鱼块捞出放凉。
6、再次热油,将鱼块复炸30秒,增加酥脆的口感,捞出后即可装盘食用。
教育达人小李

酱香炸鱼块好吃。

主料:鱼肉700克。

辅料:盐1/2茶勺、老抽+生抽3勺料、酒2茶勺、米醋1茶勺、白胡椒粉1/3茶勺、蚝油少许、红薯粉1把、面粉2把。

1、鱼洗净切成块,下料酒、盐、生抽、老抽、胡椒粉拌匀,腌制20分钟。

2、腌制好后加红薯粉抓匀,再加面粉搅拌均匀。

3、锅下油,油热5~6成时,下裹好粉的鱼块炸。

4、鱼块微黄,翻面再炸,鱼块显金黄色后出锅。

鱼的营养价值:

含有丰富的完全蛋白质。鱼肉含有大量的蛋白质,如黄鱼含17.6%、带鱼含18.1%、鲐鱼含21.4%、鲢鱼含18.6%、鲤鱼含17.3%、鲫鱼含13%。

脂肪含量较低,且多为不饱和脂肪酸。鱼肉的脂肪含量一般比较低,大多数只有1%~4%,如黄鱼含0.8%、带鱼含3.8%、鲐鱼含4%、鲢鱼含4.3%、鲤鱼含5%鲫鱼含1.1%鳙鱼(胖头鱼)只含0.9%、墨斗鱼只含0.7%。

格调aXn

炸鱼块:

准备用料:草鱼块500g、油适量、盐适量、面粉适量、姜适量、鸡精适量、生抽适量

1、鱼处理干净,切成块。

2、加入姜末里面,接着加点生抽里面。

3、放点盐和鸡精里面拌匀。

4、撒些干面粉里面。

5、拌匀后备用。

6、油烧热后将鱼块放进去炸。

7、中火炸到表面呈金黄色。

8、捞起来控干多余的油即可!

暴走爱生活55

炸鱼块主要就是要把握好时间,时间长了,鱼肉过老就不好吃了。

主料:草鱼1条

辅料:花椒面,生姜,料酒,盐大葱,面粉,鸡蛋,淀粉适量

炸鱼块制作方法:

1、把长条鱼剖好,剔除内脏洗净沥干。放进盆中,加入五香粉、料酒、盐、大葱粒,搅拌均匀后,腌30分钟。(咸度保留2分,最后要撒椒盐粉的)

2、将自发面粉加水拌成面糊,面糊不能太稠。将腌后的小长条放进面糊里再夹出,面糊刚好能从鱼头划落到鱼尾,整条鱼身仍裹着一层面糊为宜。(据说最笨的判断面糊稠稀适度方法是看能不能找到鱼眼珠。谢谢上帝!我的还能)

3、油烧至八成热,下鱼炸,炸时调到小火慢煎至两面淡黄结壳就捞出,熄火,用吸油纸吸炸好的鱼。

4、等油温凉下再次开火热油,进行第二次油炸。经过这次油炸,小长条两面都会变得金黄,咬起来酥脆。摆盘的时候要小心,否则会碰断鱼尾巴。最后撒上椒盐和罗勒叶。

在制作炸鱼的时候,可以按照以上的制作流程进行,不过也要注意的是,不同的炸鱼在制作上,都是有不同方法,所以制作炸鱼的时候,在方法选择上都是比较关键,这样制作炸鱼才会更加好吃。