白夜追凶结局什么意思?

电子数码hcy

首先在影片末尾,墓碑前戴围巾的确实是弟弟,典型特征是弟弟扭一扭头时发出的关节响声,这一点是弟弟的标志性动作,而弟弟将围巾给了哥哥,只是一种两人调换身份的预示,两人并没有在这个时候就调换身份,之后在墓碑前和周巡谈话,带着围巾的也确实是哥哥,而在关宏峰在警局被抓的时候是带着围巾的。

所以也是哥哥,在中途逃跑的过程中,警员所抓获的关宏峰是没有戴围巾的,这个时刻才实现了掉包,关宏宇代替哥哥进了局子,而这一部分堪称大结局的精华所在。

不光在剧情上实现了一次反转,也成功地告诉了观众兄弟二人已经相互谅解,决心联手对付暗中的人,为第二季两人的联手迷惑敌人做出了铺垫。另外,有细心的观众会发现关宏宇最后的笑其实很有意思,一半笑的脸,灯光是暗,指的是弟弟,一半不笑的脸,灯光是明,指的是哥哥。

另外影片的结局还铺设了两个重要的伏笔

一个是韩彬最后路过拦截黄山,黄山不认识韩彬,但韩彬能及时出现在那个地方,背后势力不可小觑,而韩彬摘下手表的动作显然并不像表面的文质彬彬,可能武力值蛮高,至于他是不是黄山不知道的犯罪团伙高层。

因为按照编剧一向的套路,都喜欢摆迷魂阵,比如之前几集把灯光打那么暗,让局长和周巡那么鬼鬼祟祟地谈论清理人员名单,明显就是强行把观众的目光往那上边引,这次应该也是。犯罪集团的成员应该是经常性出现在剧中的不起眼小人物,比如周巡那徒弟,最后一集给关宏峰送证物的警员,这也符合五百团队之前拍《心理罪》的作风。

职场教育导师赵叔
白夜追凶最后结局,关宏峰吃了老虎,因为自己要进去了,没人来喂了,对弟弟是否来帮自己喂,他也是不完全确认的。而弟弟要明说要替换,他也不会同意,毕竟宇当爸爸了,所以隧道里峰恐惧症发作是跑不了的,宏这样被替换了,随着这一季的身份互换。宇越来越像哥了,早也不是开始那样急躁没头脑,最后对着周巡那一笑其实和合理的。他知道哥哥不会放弃他自己,也相信峰没有杀人,但是要是他在外面翻案,无论能力和对整个警队及背后势力都没有他哥哥熟悉,所以互换了。疑点,警察局被抓的哥哥是以什么身份被抓?关宏宇的身份?!不是关宏峰为什么被抓?证据是什么,陷害的是只有他们知道。证据链还是指向关宏宇的呀。
娱乐圈小鸽子

在《白夜追凶》的结局中,被周巡带走的人并非是哥哥关宏峰,而是弟弟关宏宇。
关宏峰知道自己被陷害,能查出真相的,在长丰支队除了自己外,没人能胜任,于是嫁祸给弟弟,为防止这个案件移交给别的警队,他以坚信弟弟是清白为由而辞职,得以把案件留在长丰,他再以顾问身份,间接接触,帮弟弟洗清冤屈。
waveya顶89c
这个结尾,没有结束,明显还想拍第二季,没结束自然没有结局!
注意最后一集的剧情交代,只是关宏峰的个人回忆,只是告诉给观众而已,剧中人是都不知道真相的,周巡猜到灭门案与关宏峰有关而不是他弟弟,所以说15年没交下关队,隐瞒到此;弟弟乱拳后哥哥也没说出半个字,为什么故意陷害弟弟的原因。
换围巾那段是在父母坟前,意思是把身份完全还给哥哥,再个母亲临终前遗愿兄弟互相照顾,所以弟弟再次表达了,就算被哥哥陷害弟弟也会一如既往。
这结尾留下了几个坑而已,一,关队还没说出自己怎么被人陷害的,那段回忆是告诉给上帝视角的观众。二,关队为什么要诬陷自己的弟弟,没明确说,目前只有一种解释如果不这样,自己会被关起来,就没机会找出真凶,或许开始关队就知道是公安系统内部出了问题,也或者关队就是这个犯罪集团的一员。三,派去杀叶方舟的是队内一民警,指派杀手的人与老大是二个人,可能关队指派民警杀手的背后人,也可能另有其人,总之,老大与指派杀叶方舟的二个人还没露面。四,周舒桐面前杀掉叶方舟的是谁,暗示是关队,但到底是不是不没交代,毕竟小赵也有可能,或者是叫回来的那个手下。五,为什么要陷害关宏峰,关宏峰在这个犯罪团体里的作用与扮演什么角色,弟弟关宏宇的角色正部剧交代很清楚了,就是这个团伙外围打手,并不是核心成员,而弟弟还是只是猜测哥哥可能是这个团伙的核心成员。
这些都得等下季了,继续演绎了,瞎猜是没用的~~再个被最后被关起来到底是哥哥还是弟弟,说实话编剧留了个,是谁都可以的结局!就看周巡的话是否说完了,因为周巡后面是可以分辨哥俩的,如果是弟弟,周巡说完,关宏宇自然要解释,为什么代替哥哥进来;如果是哥哥,周巡说完拂袖而去,只是为了叙旧,期望关宏峰能说实话。押运逃跑这段,也是很含糊,可能哥弟调包,也可能就是“黑夜恐惧症”,不管想表达那种,个人感觉有点多余。
总之结尾比较烂,这么造悬念太刻意了,如果还有第二季,关宏峰的难言之隐,理由要是不充分,那打死不说的关队,那真是挺搞笑的,就成了半天憋不出来个屁的,窝囊废了~
昂镶卉b6
小关在墓地给大关戴上围巾。
然后大关去了支队,小关去了医院。
大关在支队门口被逮捕,小关媳妇劝小关理解哥哥。
当然这是我做的时间线,也可能媳妇劝小关是发生在去父母墓地之前。
反正都说得通。
随后押送车带着有围巾的大关路过隧道被堵,大关怕黑病发作晕厥。
小关从车后假装逃跑,引所有警察去追,最后在隧道口被抓,脖子上没有围巾就能证明是小关。
进车前,押送人员说车门被破坏,这说明酒吧老板娘一伙已经暴力破门救走了晕厥的大关。
随后小关进入市局拘留室,周巡登场开始巴巴说了一堆回忆,最后总结自己十五年都没交下关宏峰这个朋友,以此说明他已经发现小关替换了大关。
毕竟之前周巡被抓时说过,知道两人互换身份后,他可以轻易辨别两人,而之所以说没交下大关这个朋友,意思是他以为这次交换是大关授意的,但大关又没提前告诉他,明显没把他当自己人。
听了周巡自嘲的不满,小关才慢慢从黑暗中把身子探出来,邪邪的一笑。
唯一不理解的是老虎被吃这段,大关吃了老虎明显是打算好了要被抓,甚至他还喝了酒,可见他打算孤注一掷。
但能抓他的证据目前看来,只有小周暗地调查的灭门案丢失的手电筒。
但关于这个调查,包括手电筒证据,这些大关是不知道的,就算小关去看证据时,也只发现了头发,而没发现缺少手电筒的盒子。
之后两人就因为头发打了一架不欢而散。
那么我就不懂了,大关怎么知道自己一定会被抓?
还特意把自己养的鱼煮了吃?
未卜先知到这种程度么?
所以我猜测,其实这又是大关安排的手段。
因为最后在墓地大关对小关说,他打算去趟趟晚上的道了,我猜他是想自爆,然后用自己关进去,来钓出幕后的大boss,毕竟姓叶的死了,证据链断了,所以他只能改变策略。
只是没想到中途又被自己的弟弟,自作主张的换了出来,毕竟墓地时,弟弟也说了,他绝不会不管大关。
这是我唯一能想到的解释,不然我抓破头也无法理解他怎么就莫名其妙的就被抓。
眼下一切的坑都只能等第二季来填了。