流程图怎么做?

Nill芒果
使用图形表示算法的思路是一种极好的方法,因为千言万语不如一张图。制作过程比如:圆角矩形表示“开始”与“结束”。矩形表示行动方案、普通工作环节用。菱形表示问题判断或判定(审核/审批/评审)环节。用平行四边形表示输入输出。箭头代表工作流方向。其实图形看工作内容性质来规划,只要自己表达清楚,比尔能看懂就行了。
乐观的洛洛year

流程图背后可以概括了各节点类型、其内容及其他补充用的信息。

与其他图表一样,这种图表可以帮助可视化发生了什么事情,从而更易去理解中间的工序。

虽然有很多生出来的版本,各目有各目的标示方式,它们大都都有以下2种的符号:

  • 步骤:通常称作“活动”,常以长方形来表示;

  • 决定:常以钻石形来表示也就是菱形。

  • 流程图可以图像化一些指定的过程,通常配合其他种类的图表来使用。

夕阳下的慈祥
流程图的绘制,很简单。
借用一下office办公软禁的project就可以快速制作美观的流程图。欢迎追问。
生活达人小郑老师

对于这个流程图的话,我觉得想要做好真的挺不容易的,毕竟不管做什么事情都可以,你都应该要一步一步来,才有可能做得更给力。
849354197cx
流程图可以用word制作,将你需要写的流程一步一步的标志好就行了。
或者用Xmind思维导图也很方便,流程很清晰易懂。