怎样做泡菜?

妖感肉灵10
包包菜做泡菜的方法如下:
1、包菜洗净晾干,泡菜的瓶子洗净沥干水。
2、将包菜塞入瓶中,加凉开水,盐、胡椒、干红椒、姜片,拧紧瓶盖密封腌制。
3、冬季大约腌制10多天,腌制20多天,颜色变黄。
4、随吃随取,用干净的筷子取出一小块。
5、切丝,做一盘泡菜苕粉肉丝。
咯跑咋

首先要购买这种坛子,玻璃的或者是陶瓷的都可以,上面要可以用水密封的,以隔绝空气。

1.在一个干净无油的锅内加入准备做泡菜水的清水和盐,加热使盐溶化,然后晾凉

2.加入适量的大料(八角)、三奈、花椒、干辣椒、冰糖、高度白酒

3.将冷却的盐水倒入乐扣乐口玻璃密封罐中,水的量应该在泡菜坛子的2/3处,乐扣乐扣会呼吸的玻璃罐上很贴心地标出了“发酵食品最高储存容量线”,因为在腌制的过程中,密封罐内会产生气体,所以不能装得太满

4.加入洗净晾干(一定要晾干,最好风干一天,减少水分含量)以后的新鲜蔬菜,将其浸没在盐水中

5.盖上乐扣乐扣会呼吸的玻璃罐的盖子,放置在阴凉通风的地方,1-2天以后泡菜就可以吃了,泡得越久的泡菜因为发酵会变得越酸.如果泡菜的味道太酸,可以加点盐;如果太咸,可以加点糖;如果不脆,可以加点白酒。

妙招姐

教你泡菜清脆爽口的做法

娱乐众生相9

制作泡菜:

1、原料洗净放入盆中,一斤料加一两盐,再倒入凉开水一斤浸没,放白酒1瓶盖搅匀,浸泡3小时即成,这是最常用的方法;

2、萝卜皮、青菜头皮、长豇豆等较为薄、短的原料,则可直接在盖帘上摊开,置于太阳下晒干水分;

3、土豆、竹笋、芋头等不宜生食的原料,则要放入烧沸的盐水中汆一下,晾干后再放进坛中浸泡入味。

泡菜水制作:

1、准备泡菜坛一个,洗净后风干。

2、八角4颗、香叶5片、桂皮1小块,洗净包好。

3、坛中依次放入洗净的蔬菜:仔姜1斤、大蒜半斤、红心萝卜半斤、白萝卜1斤、鲜花椒1两、红尖椒半斤、葱头半斤、西芹4两、放入香料袋。

3、加冰糖100克、老坛泡菜水2斤,泡菜盐1斤、白酒半斤、矿泉水6斤,把材料全部淹没为止。

4、发酵15天后,取出香料袋丢弃不用。即得第一坛泡菜水!

说到泡菜,相信大家都不陌生。它可是咱们生活当中常见的一种下饭配菜,甚至还可以当做零食食用,虽然大部分泡菜都是凉拌的,但不管是炎热的夏天还是寒冷的冬季,很多人都离不开泡菜这道美食,在自己胃口不好的时候吃点酸爽的泡菜,真的是超级开胃。

是个欧美迷

怎样在家简单的制作可口的泡菜?

看着可口的泡菜,总是觉得它的制作很难,但是真的动手做起来才发现并没有想象中的那么难,那么大家都喜欢吃什么口味泡菜呢?接下来,我给大家介绍一下我做过得三种不同的泡菜的制作方法,我觉得还是比较好学的。

  • 辣白菜

准备材料

大白菜一颗掰成一片一片,胡萝卜切丝100g,韭菜100g,辣白菜腌料500g,盐80g,密封保鲜盒。

制作

将白菜洗净滤干水分,将一片白菜叶撕成四片,然后把盐均匀的涂抹在叶片上,腌制8-10个小时。然后,将腌制好的大白菜拿出来洗干净,攥干水分。将辣白菜腌料和胡萝卜丝和韭菜混合在一起并搅匀,均匀涂抹在白菜的叶片上。最后,将大白菜从根部卷起来,放入保鲜盒里,将剩余的酱料一并导入盒子里,密封起来,室温下发酵一天,然后放入冰箱中冷藏,三天后就可以吃啦!

酸甜萝卜

准备材料

大萝卜 600g(1个),胡萝卜一个,小米椒 5个,白醋 40ml,盐 10g,糖 50g,泡菜罐一个。

制作

白萝卜去皮洗净,用刀切成比较薄的片状,再削一点胡萝卜丝点缀用。然后,加入少许盐,拌匀,放置20到30分钟左右,这个过程可去掉萝卜的生涩味。20分钟后萝卜片已变软,被盐逼出好多水份,把水倒掉;用水把萝卜洗一遍,倒掉里边的水。加入白糖和白醋调味,拌匀。糖和醋可多放,具体要看自己的口味了。再放置半小时左右,酸甜爽口的萝卜生就可以吃了。也可以根据自己口味加入红辣椒和泡椒,将泡菜变为酸辣口味。如果不喜欢吃辣也可以不放,我个人是喜欢辣一点的。

  • 四川泡菜

准备材料

白酒,姜,盐,朝天椒,大料(八角)、花椒粉,白沙糖、白萝卜,泡菜坛一个。

制作方法

把泡菜坛洗干净擦干水分之后放置一边。然后,将白萝卜洗干净后切块,用少许盐腌渍。在无油的锅里加入适量的水,大火加热。水沸之后倒入上面的材料(白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖),再次沸腾之后计算时间继续加热10分钟,之后关火,放到彻底冷却。把白萝卜洗干净盐分,再滤干水,放入泡菜坛,铺好之后倒入上面放凉的调味汁倒入。我会把野山椒的水加一点在里面,让泡菜的味道正一些,否则前几次的泡菜不好吃。最后,腌几天就可以吃啦。

我也就这能分享这三种了,因为我就试过这三种方法,小伙伴们如果有其他方法,可以在评论区分享哈!