电梯故障下坠时,应该如何自救?

沐雨莀风

如遇到电梯下坠或电梯冲顶,不论有多少层楼,迅速将所有楼层的按键全部按下。当紧急电源启动时,电梯可马上停止继续下坠。如果电梯里有把手,一只手紧握把手,这样可固定人所在的位置,使人不至于因重心不稳而摔伤,飞坠时蹲地背贴内墙。电梯下坠时要使整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。因为韧带是人体唯一富含弹性的一个组织,借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头承受压力会更大。
奇影汇
电梯突然坠落时,不要慌乱。解决办法是迅速按下每层楼的按钮,对防止电梯坠落起到一定的作用。
如果你幸运的话,电梯可能会停在某一层。(不管有多少层,记得从下往上按。以最快的速度按下所有灯,即使它们没有点亮)。
休闲娱乐达人东东
轿厢突坠时如何自保如果电梯突然下坠,可赶快将每一层的按键都按下,选择一个不靠门的角落, 膝盖弯曲,身体呈半蹲姿势,尽量保持平衡,有小孩时要把小孩抱在怀里。
更多的自救措施可以参看电梯发生危险时的自救措施--一览文库,希望这个知识能帮到更多的人。
平静的陌生人
“电梯下坠”是我在工作中经常遇到的一种故障,实际上电梯并不是真的下坠了。一般有两种情况:
1、电梯运行过程中急停
一般这种都是因为运行过程中安全回路或者门锁回路断开,造成电梯停止,乘客会感觉腿发麻,其实是电梯紧急停止造成的
2、电梯运行过程中出现故障并自动回到基站复位
这种就是问题里面所提到的,这个时候把每一个楼层按一遍其实也没有太多作用,有一些电梯会就近平层并开门,而大多数的电梯都是回到基站复位的,这个时候一般是按不了楼层的。
双安西巷
迅速按下每一层的按键,然后尽量贴紧电梯壁,如果电梯内有扶手的话则紧紧地抓住扶手,没有扶手则可双手抱头,脚分开,腿弯曲呈下蹲状。