计算机编程是干什么的?

鐜栦節馃挄5N

计算机编程(编定程序)就是让计算机代为解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。为了使计算机能够理解人的意图,就必须将需解决问题的思路、方法和手段
情谈学长

这个东西是吃干米饭的,很累,虽然赚了很多钱,但是小偷很酷,尤其是以前,有一天我回家看米饭时,我不想吃它。当我看到计算机程序时,才感到放心。
青岛优卖网络
编程是编定程序的中文简称,是让计算机代我们人类解决简单问题,我们对计算机规定一个指令,按照我们的意思显现出结果。计算机编程是一个与分析创建源代码有关的领域,可以用来配置计算机系统。计算机程序员可以选择在多种编程功能中发挥作用,或者专门从事家庭或工作场所计算机的开发、支持或维护方面的工作。
计算机程序员通常专注于软件的开发,使人们能够执行广泛的功能。家庭和办公室中使用的所有在线功能都源于一个或一组程序员。计算机操作系统、办公套件、文字处理程序,甚至因特网拨号软件都是由于程序员的工作而存在的。
计算机编程超越了软件开发,这个专业还扩展到软件的内部使用,以及代码的插入,以允许对程序进行修改,使之适合于特定的环境。