计算机编程是干什么的?

百度网友7cb4e2ea

编辑程序让电脑执行的过程就叫算机编程,很多软件都可以编程,计算机语言有Java、BASIC C、C++等,网页编程有JSP,PHP等,软件有eclipse、Microsoft SQL Serve等,Java是目前应用最广泛的编程语言之一。

计算机编程是一个与分析创建源代码有关的领域,可以用来配置计算机系统。计算机程序员可以选择在多种编程功能中发挥作用,或者专门从事家庭或工作场所计算机的开发、支持或维护方面的工作。

程序员为系统的创建和运行提供了基础,许多人依赖这些系统进行各种信息交换,包括与业务相关的信息和娱乐信息。

计算机程序员通常专注于软件的开发,使人们能够执行广泛的功能。家庭和办公室中使用的所有在线功能都源于一个或一组程序员。计算机操作系统、办公套件、文字处理程序,甚至因特网拨号软件都是由于程序员的工作而存在的。

计算机编程超越了软件开发,这个专业还扩展到软件的内部使用,以及代码的插入,以允许对程序进行修改,使之适合于特定的环境。

在这种情况下,计算机程序员可能被一家公司雇用,该公司希望使用现有的软件作为一个定制平台的基础,该平台将被用作公司内部网的一部分。

计算机编程的第三个方面是当前作为网络一部分运行的软件的持续维护,在这里,程序员可以与其他信息技术专家一起工作,以确定当前程序的问题,并采取步骤修改或重写代码部分,以纠正问题或以某种方式增强功能。

简而言之,计算机编程就是开发、调整和维护我们工作和娱乐所依赖的所有程序。由于企业和个人总是在寻找新的、更好的方法来利用计算机技术来完成各种任务,所以程序员对这三种功能的需求是不断增长的。考虑到这一点,计算机编程是一个非常稳定的职业,可以提供许多不同的就业机会。

暴走爱生活55

计算机编程(编定程序)就是让计算机代为解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。

为了使计算机能够理解人的意图,就必须将需解决问题的思路、方法和手段,通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使计算机能够根据人的指令去工作,并完成某种特定任务。

程序设计是给出解决特定问题程序的过程,是软件构造活动中的重要组成部分。程序设计往往以某种程序设计语言为工具,给出这种语言下的程序。程序设计过程应当包括分析、设计、编码、测试、排错等不同阶段。专业的程序设计人员常被称为程序员。

某种意义上,程序设计的出现甚至早于电子计算机的出现。英国著名诗人拜伦的女儿爱达·勒芙蕾丝曾设计了巴贝奇分析机上计算伯努利数的一个程序。她甚至还创建了循环和子程序的概念。由于她在程序设计上的开创性工作,爱达·勒芙蕾丝被称为世界上第一位程序员。

教育达人小李

所谓电脑编程就是编辑程序让电脑执行,换言之编辑程序让电脑执行的过程就叫编程。

很多软件都可以编程。具有代表性的计算机语言有Java,BASIC,C,C++,VB,VF,SQL,网页编程有JSP,ASP,PHP,软件是Eclipse,MicrosoftVisualStudio,MicrosoftSQLServer,等等。

Java是目前应用最广泛的编程语言之一,大学中则常常以C语言作为编程的入门语言,BASIC是Beginner'sAll-purposesymbolicinstructionCode(初学者通用符号指令代码)的缩写,是国际上广泛使用的一种计算机高级语言。

BASIC是Beginner'sAll-purposesymbolicinstructionCode(初学者通用符号指令代码)的缩写,是国际上广泛使用的一种计算机高级语言。

BASIC简单、易学,曾经是计算机入门的主要学习语言之一,但目前基本上已经很少有人使用。

达内
计算机编辑程序让电脑执行的过程就叫编程,很多软件都可以编程,计算机语言有Java、BASICC、C++等,网页编程有JSP,PHP等,软件有eclipse、MicrosoftSQLServe等,Java是目前应用最广泛的编程语言之一。

电脑编程的前景:
1、高智力投入:所需固定资产少,生成成本低,纯脑力活动为主。
2、高附加值:软件的相对附加值高,一个软件产品诞生后的附加值大约是CPU的2倍、存储芯片的3倍、硬盘的5倍。
3、高成长:全球软件市场以每年13%的平均速度增长,远大于世界经济的平均增长速度。
4、服务性强:软件产品售后服务工作量大,而且软件开发商在做系统集成时必须对用户的需求有深入的了解,在实施项目的过程中得到用户的密切配合,因此兼具制造业和服务业的特点。
5、全球性强:因特网的出现,给软件开发行业带来巨大的发展机遇,也使得软件产品可以在很短的时间内销售到全球,同时,软件开发又是一个受民族文化、风俗、习惯影响较小的产业。

想了解更多有关计算机编程的详情,推荐咨询达内教育。达内教育独创TTS8.0教学系统,达内OMO教学模式,全新升级,线上线下交互学习,满足学生多样化学习需求;同时,拥有经验丰富的讲师进行课程的讲授,对标企业人才标准,制定专业学习计划,囊括主流热点技术,运用理论知识+学习思维+实战操作,打造完整学习闭环;更有企业双选会,让学生就业更顺利。
感兴趣的话点击此处,免费学习一下
spanung

计算机编程指的是用计算机语言编制电脑程序,通常都是用于软件开发。比如说开发各种办公软件、系统软件、电脑游戏、影音播放器、杀毒软件等等,都是靠编程来完成的。