叶黄素哪个牌子好

dytllk

叶黄素选择标准:

建议优选以多效成分相结合的叶黄素产品。

目前,市场上的叶黄素产品剂型也多种多样,有片剂,硬胶囊,软胶囊,液体式的。叶黄素是不溶于水,但易溶于油脂和脂肪性的,并且是抗氧化剂的一种,这种特性就要求叶黄素不能接触到空气、光,以防止有效成分被氧化。

另一个就是要溶解在油脂中,才有助吸收,所以软胶囊的型剂是保存叶黄素有效成分的最好形式。

具有抗氧化与明目效果的营养元素很多,对眼睛好的天然抗氧化不仅有叶黄素,还有花青素,β-胡萝卜素,维生素C、维生素E等,多种成分的营养搭配,能够起到对眼睛的综合调理作用。

扩展资料:

叶黄素是视网膜最重要的营养成分,是一种天然存在于蔬果中的类胡萝卜素,是一个很好的抗氧化剂,可以保护细胞避免受自由基的伤害。眼睛是人体中最直接受到光伤害的器官。

人体不能合成叶黄素,所需叶黄素只能从富含叶黄素的食物或辅助剂中摄取。其中,深绿色和黄橙色蔬菜都含有叶黄素。

在深绿色蔬菜中如菠菜、南瓜叶等都含有较高叶黄素。但如果是想更好吸收,建议选择专业的叶黄素营养剂补充。

叶黄素存在在许多的绿色蔬菜和一些水果当中,例如蔬菜:菠菜,萝卜,花椰菜,水果:猕猴桃、番茄、玉米等,对人的眼睛起着保护的作用同时也可以预防白内障,青光眼等症状,虽然叶黄素很不错,

但是平时摄入也要注意用量,一天不能超过12毫克,否则会对肝脏造成一定影响,由于叶黄素不能在个人体内合成所以需要靠外界来摄取,平时可以辅助亮晶蓝莓叶黄素来补充自己所需的叶黄素

百度网友9a486ea
品质较好的叶黄素品牌有美国爱司盟、美国GNC、德国BioPraep等几个牌子,其中爱司盟采用酯化叶黄素,比普通叶黄素稳定,吸收率更好,只是价位比较高;而德国BioPraep叶黄素属于有机产品,婴幼儿就可以吃,如果给小孩买,建议考虑这个牌子
二林生X
1、叶黄素的存在型态
叶黄素常见的有“游离型”和“酯化型”两种。后者通常被称为“叶黄素酯”,它需要在人体内转化成叶黄素被人体吸收,而且其稳定性、吸收利用率优于叶黄素。成分更为稳定,更容易被人体吸收。因此在选购叶黄素产品时,选择叶黄素酯会更好。
2、叶黄素的含量高低
人体每天补充叶黄素护眼这个肯定是没有问题的,但如果每天过量地补充就会给身体带来不必要的负担了,不要想着越多就是越好,要适当。根据研究显示,每日大概补充12mg的叶黄素,就可以满足日常所需。
3、叶黄素的存在剂型
叶黄素的产品有非常多,剂型的选择也是多种多样,如胶囊、片剂、粉剂型等存在方式。但粉剂是目前最安全、最容易被人体吸收的剂型。
4、根据年龄段
4岁以下的孩子不能直接摄入叶黄素,因为会导致孩子黄疸。4-18岁的孩子补充叶黄素,必须是在锌的作用下,才能在孩子体内合成从而转化,因而必须选同时含有锌的才行。成年人可以直接摄入叶黄素。
综上所述,乐睛叶黄素根据不同年龄段研发,适合不同人群对叶黄素的需求。