限速40开到65扣分么,怎么处罚?

火虎生活小达人

开65码的会被扣12分,并且处罚200元到2000罚款,并处吊销驾驶证。根据新交规规定对于在限速40km的路段超过规定车速50%以下的违法行为,交警只警告,不罚款也不会扣分;超速50%以上,则要被罚款并被记分。

在限速40km的道路上开45码,属于超过规定时速10%以上未达20%的范围,而在限速40km的道路上开65码,已经超过规定时速50%以上。

驾车注意事项

在驾驶车辆的时候,需要观察路边的指示标志、指示标线等标明的限速驾驶车辆,而且还要时刻关注自己的车辆仪表盘的车速表,这样可以避免存在超速的违法行为。

开车的时候最好把手机导航或者车载导航打开,可以随时播报道路的情况,可以避免闯红灯、超速、安全带等违法行为的发生。

生活类答题小能手

普通车辆高速公路外罚款扣分,罚款200元,记12分,吊销驾驶证。

超过规定时速50%以上未达70%的,处以1000元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证;超过规定时速70%的,处以2000元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道法》)及《道路交通安全法实施条例》(以下简称《条例》)有以下行车速度规定:

1、《道法》第四十二条 机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高速度。在没有限速标志的路段,应保持安全车速。夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。

2、《条例》第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。

有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。

3、《条例》第四十五条 机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:

没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

4、《条例》第四十六条 机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时。

掉头、转弯、下陡坡时;遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;在冰雪、泥泞的道路上行驶时;牵引发生故障的机动车时。

圆珠笔侃教育
为广大学生和家长提供,简单、实用、专业的教育信息。
现在规定是60km/h下的限速不再有效,当然特别特别特殊的地段除外。
所以按60km/h的限速计算。超过10%也就是66km/h才会有处罚。所以你这种情况最多是出现一个不扣分也不罚款的违章,算作警告。
百度网友c4649cd
生活家

限速40开到65是否扣分还不一定,理由如下:
这个65是自己的车速表上的对吧,车速表一般比实际车速快10%左右,也就是说你的实际车速可能只有59,达不到超出40限速的50%,也就是60,所以可能不用处罚。
PSE认证电源
这样算超速百分20以上,百分之五十以下啦,被拍到肯定会罚款的扣分的。一般是扣6分。罚款的话每个地方不一样的。有的是500,有的是200。