暑假能做什么有意义的事?

知道的请说,我有追加!!... 知道的请说,我有追加!! 展开
豆广英归娟
去学一些自己感兴趣的东西音乐画画舞蹈等等
安排好每天的时间早睡早起这样才会一整天精神充沛,心情愉快对身体健康也有好处
太晚起的话总会感觉浑浑噩噩,一天的时间很短(这个是我切身体会=
=、)
如果家的附近有好风景的话可以经常清晨去散散步,会有和上学时早起不一样的感觉,晚饭后也可以和家人去散散步,饭后百步走活到九十九~~
安排好每天的时间(这点很重要),每天都要做一些作业复习下功课,时间可以在1—2小时左右,不然开学时肯定后悔(这也是切身体会。。。。)
少玩电脑少看电视多看点课外书,漫画也可以,这个会让你觉得很充实,电脑电视看多了容易脱离社会而且有空虚感
去报名志愿者之类的活动,很有意义
不建议去打工,工作不好找而且很累,暑假本来就是用来放松的,何必跟自己过不去^_^
可以去旅游~这个好处就不用说了~
常帮家里做些家务活
每周和死党出去玩一两次,联络联络感情
多点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的.
12锻炼身体.暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量(男的还可以看很多漂亮MM..哈).要不就早点起床跑一跑步.只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才.
13找点兴趣来搞搞,例如说你平时很想做的,例如溜冰,学跳舞.
14.帮家里做家务.感恩嘛,多少有点.
15旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!
16去农家乐,
既可以体验农家风情,也可以放松心情,是个不错的选择

17打打网络游戏;我推荐新出的好玩的网游:天龙八部、DNF、征途、西游Q记、梦幻古龙、穿越火线
、反恐精英狙击手、极品飞车9、金庸群侠传3、天使之恋2OL。
18大学生可进行家教,做兼职,赚点小钱,贴补开支。
19在暑假的过程中救助一名孤儿;还可参加一些社会实践活动,学驾驶,增加知识储备。
娃鱼心妖灵天0l
暑假当然要给自己一个彻底的放松,这样可以养精蓄锐,但是不能放纵,要让暑假过得有价值我想应该做到以下几点:
“读万卷书”可以挑选一些自己比较喜欢的书籍来读一读,这可以根据自己的兴趣爱好来选择。比如,文学名著.时尚小说.科普读物.总之开卷有益,如果造诣比较深的话还可以读古书。如果有读黄书的习惯,也可以读一些来发泄情绪,但不要过多。我向你推荐几本书:《于丹〈论语〉心得》《项链》等等等等很多,但中外名著是一定要读的。
“行万里路”可选择几个自己想去的地方旅游,有条件的话可以出境游。这样可以开阔视野。旅游分两大类,开阔视野型和亲近自然型,可根据自己的爱好选择。在旅行的过程中注意积累,还可以
即兴写随笔这对高中的写作很有帮助。
发展兴趣,学什么你自己选
DIY
比如:研究一下家电,给自己装修房屋,做饭等等
做好以上四点暑假应该会很丰富
最后说一句:如果英语学的不好,应该坚持每天听30分钟录音,其他学科如果差距很大应考虑补补课,这对你的高中学习很有好处。如果要预科,应慎重,那玩艺儿,不好把握,有利也有弊。
祝你暑假愉快
.....
栗亦竹保斌

临.

议.

现.

⒉0o⒏
中国红起来
2008年北京奥运会即将来临,我提出以下建议,供您参考
•学习英语,交流英语,互动英语
•参加志愿者的行列
•传播中国文化,搜集相关资料,展开相关活动
•有机会可以去北京看奥运会,如果没时间和机会在家里看也很好!

拥抱大自然,享受阳光和风
•如果没有时间和机会去远处旅游,那也没关系,您可以选择就近地区旅游.
•叫上你的朋友,去郊外沐浴森林浴,深呼吸,嗅到海水的风,拥抱阳光,拥抱大自然
•草坪野餐

打工实践,增加社会实践经验
•你也许会觉得暑假无聊,不如去打工吧,叫上朋友一起,找一份适合自己的工作
•增强社会实践经验,固然是重要的,抓紧这个机会吧!

体育运动助健康
•清晨,你可以叫上朋友一起去晨跑,清晨空气好,一起去吧,GO!
•晚上可以去体育馆和朋友打球[推荐羽毛球,网球]
•游泳是大多数人普遍喜爱的运动,去吧,享受水的欢乐!

音乐风暴
•音乐能缓解调节心情,推荐QQ音乐网,在线首发,新歌速递尽在其中!
•中文抒情,欧美摇滚,韩国浪漫.你还在等什么?
最后,祝您有一个美好快乐的暑假,让我们一起拥抱美好生活!
•[版权归√
阳光旅行
所有,严禁复制!]
尾洁犹娴
我有6点供你参考:
⑴之所以你放假会无聊,没事干,是因为你周围的环境太过繁琐,
周围的事太过繁琐,所以好像已经融入一样,
当你只身一人抽离的时候,就会感觉到一种没有形态可以比拟的空虚,
其实不必要天天重复着问该怎么做;或是要去做什么,
当你什么都不知道的时候就什么都不要去想什么都不要去做,
简单的发个呆睡个觉也可以度过无聊.,
别想那么多,人生下来本来就很无聊,
所以一直重复着无聊的事也就会感觉到无聊,
换个想法.就这么平平淡淡的晃过,也可以是日子,
本来就无聊的人生就更不该再想多余的来为难自己。
⑵我介绍你几款休闲游戏。梦幻西游。。不错的做任务。升级。
或者是斗地主吧
偶无聊经常玩地
⑶如果有电脑,可以在网上解决这一问题.
如果喜欢文学写作,可以试着写一些东西来减压.比如就写当时的心情之类.
如果有朋友,可以邀请他们来家里玩.
如果有音乐爱好,可以弹弹吉它,钢琴之类.
如果都没有,和妈妈谈一谈
⑷学会自我激励,强化自信心,比如“别人行,我也能行”,
来积极地暗示自己,提高自信往往可以激发潜力。
⑸记得在这个暑假干好该干的事,有作业的要把作业写完,
有任务的也要在这个暑假里把它完成。不然没完成会挨骂的。
⑹打开电视看奥运会,为中国加油!这也是个很好的选择。
当中国健儿为中国夺金的那一刻,你肯定会很高兴,一高兴,
那这个暑假不是过得有意义了么。
好了,祝你暑假愉快!
魏河塔凡白
学会一样技能,无论是什么,总之一定要学好.也许在将来的某一天,你会凭借他而战胜其他挑战者