my teacher is angry是什么句型结构?

优质英语达人

主系表结构:主语-my teacher, is-系动词,angry-表语。
表语的功能是描述主语的特征,身份,状态,位于系动词之后,构成所谓的系表结构。
表语可以由名词,代词,副词,形容词,介词,短语等充当。
例:
My sister is a teacher.
He is single.
The food looks good.
alexpascal

原句是主系表结构的简单句,句子成分分析如下:
My teacher(名词短语充当主语) is(系动词) angry(形容词充当表语).
jiangtong0423
这是个典型的主系表结构,my teacher是主语,is是系动词,angry是表语,这句话的意思是我的老师生气了。主语一般是名词或者名词性短语;系动词有is、are、was、were;表语一般跟在系统词后边,是形容词或形容词性短语。
skywj126

句型结构:主语+系动词+表语。
句子成分:my teacher主语,is系动词,angry表语
放牛班的春天

is angry是系表结构
be+adj系动词be加上形容词结构