和一个人交往,担心对方只是应付我,又担心对方只是出于礼貌,怎么办?

如题。有时候对方很好,但又担心对方只是出于礼貌。有时候有怕对方只是应付我。总而言之有点患得患失,怎么办?... 如题。有时候对方很好,但又担心对方只是出于礼貌。有时候有怕对方只是应付我。总而言之有点患得患失,怎么办? 展开
匿名用户
你要自信一点,敷衍应付时间长了就觉出来了,不可能没有一点感觉的,如果对方只是出于礼貌,一次两次可以,多次了人家就会有什么说什么了,不会光这样礼貌的应付你的,劝你还是别多心了,一切顺其自然,别给自己加些负担,真正的朋友是不会这样应付你的,如果你觉得人家是应付你的,那这样的朋友不适合深交,做个点头交就可以了,你也不要觉得可惜,那是人家不愿和你做好友,如果不是敷衍你,那你就好好交往着吧,多个朋友多条路,现在社会上朋友多了才路好走,看开了,是你的终归是你的,不是你的强求不来的,今生有缘做朋友,是上辈子修的缘份,一定要好好珍惜!
席悠qj
那只能说明你的想法太多。不管别人怎样对你,你都不要去过于的介意。如果你觉得这个人品不错,那么你就真诚的对待人家。那么别人看到你的真诚后。也会对待你慢慢的改变,与你坦诚相待。
人和人之间交往都是互相的。而且你可以从他的言行举止中看出来他对你到底只是敷衍,还是因为不熟导致的
刚开始交往大家都是抱着试一试的想法。随着互相接触久了,慢慢的才能敞开心扉。
du120511
患得患失就说明你很在乎对方。担心对方是应付你还是出于礼貌对你好,可以坦诚布公地和对方交谈一次,选择一个合适的机会,不要自己去猜,因为有感情在里面,猜来猜去很容易产生误会,进而产生矛盾。至于谈话以后的结果,可以理智地对待,如果对方也在乎你,是真心对你,那自然很好,收获了一个情投意合的人,如果结果不尽如人意,也不要气馁,自信的人到哪里都不会太差。加油!
爱跳跃的冈部
不要想那么多,你对自己可能不太自信。别人对你好的时候,也不要有太多的心理压力,把他看成是正常的,因为交往双方肯定是要对对方好的。
关于自我价值的事物利益,其实需要本人的很多努力。就是自信这方面的。你要去看到探索你身上的优点。把它们一一列出来,你就会发现你自己其实很有价值很有魅力。
幸福财富健康

你好,我觉得你不是和对方建立普通朋友,而是想要发展恋人关系,你才会这样患得患失对吧?
那不如把你的这种想法直接说出来,不要暗示,就告诉对方,想和对方保持更进一步的发展,然后问问对方是什么想法。
能成就成,不能成那么就做普通朋友就好。