什么类型的美剧可以提高英语听力能力?

东油人人大使

当然是情景喜剧了,就是那种才20多分钟一集,然后剧情之间关联并不是很大的那种,比如说《老友记》,《extra》,《老爸老妈罗曼史》的这种。

你如果说想看《权利的游戏》,《越狱》这种剧情之间十分紧凑的,你看完这一集,就想看下一集的话,那还怎么学英语了,心思全放在剧情上了,自然就不能关注剧情本身了。

不过情景喜剧也分好好多档次,就比如说《破产姐妹》不太适合学英语。里面全是三俗的段子,语速还有点快,其中的人发音还有不太标准,里面的oleg就是,还有苏菲的发音也有些奇怪。

《老友记》就是一个能提高英语听力能力最好的方式。我是跟着艾力的口语团学习的,如果一个人想要口语好,自然听力也得需要很好。所以练口语和听力是相辅相成的,通过《老友记》来学习,我的英语水平持续上升。

其实看美剧练英语听力并不是投资回报率高的选择,因为还是需要一定的方式方法,如果只是单纯的听,完全没有什么作用,听力水平也不见得好到哪去。

在看美剧的是,要看三遍,第一遍的时候以剧情为主,主要就是放松,像正常看电视剧一样,看过了以后哈哈地过去就行了,这样方便下一遍的看。到了第二遍的话,要做到精听,基本上就是一遍遍地听,而且是逐句逐句的听,听清楚每个的发音。最开始一定会很困难,但还是要坚持住,得坚持个一段时间,才能够在后来听清了。

基本上坚持住了,到后来就更轻松了。第三遍是要练习跟读,就是他们说一句你就跟着讲一句,模仿语调和发音,慢慢地就能够知道他们的发音了,能够清楚地知道了,口语的水平也自然而然地提高了。

《老友记》一共十季236集,我按照看三遍的方式,将《老友记》都看完了。看完以后,觉得整个人的口语和听力直线上升。CGTN的电视英语频道,大部分我都能够听懂了,而此前英语听力水平超级渣。

现在正在看《老友记》第二遍,是想把这个全都再看一遍,直接跟读,已经看到第六季了。真心推荐《老友记》这种类型的美剧,是你学英语听力的不二人选。

英语听力真的很重要,日常学学英语口语,出个国也算是方便,建议没啥事儿的话就学学。

米洛说英文202f36

情景喜剧、偏生活化的美剧适合提高英语能力。

学习英语最好的方法就是沉浸在英语环境中,我们在国内没有机会,那就只能给自己制造机会。而恰巧,美剧生活化的部分,各种情景、各种对话、各种人物关系,就给了我们这个机会。

不得不说,老友记是一部经典的美剧,是非常好的英语学习材料。不仅仅是老友记,任何生活化的美剧英剧都适合用来学习英语。比如美剧摩登家庭、绝望的主妇,英剧IT狂人等。

通过电视剧学习英语,我有以下步骤,亲测有效,早期英语提升速度咔咔的!

  • 准备工作,准备好一集电视剧、字幕,可以用视频切割软件,将每集电视分割为15-20min左右;

  • 第一遍,带中英文字幕看,熟悉剧情,熟悉台词;

  • 第二遍,去掉中文字幕,只看英文字幕,把实用的台词记下来,不理解的查字典学习;

  • 第三遍,去掉全部字幕(或遮住),其中听不出来的可以看英文字幕;

  • 后续练习,看完三遍之后已经非常熟悉了,可以进行跟读练习。

关于字幕:可以下载无字幕视频和分开的中英文srt文件,也可以使用QQ影音等软件打马赛克将对应字幕部分遮住。

看美剧学英语,既增加了词汇量,提升了听力,又纠正了发音,练习了语调,简直couldn't be better~

获取更多英语学习秘籍,欢迎关注微信公众公众号:米洛说英文

May要立刻说

什么类型的美剧,可以提高英语听力能力?那May今天分享两点:A、根据你的水平和年龄来推荐合适的美剧。B、要怎样看美剧,更容易提升英语听力能力?

首先,回答A、怎么选合适的美剧,根据年龄和水平来分。

  1. 如果你的水平很低或则年龄很小,推荐看一些神偷奶爸、冰雪奇缘、功夫熊猫、蓝精灵等。像美国小孩子,比如幼儿园或者小时候,他们就喜欢看这些动画片喔;
  2. 如果你是中等水平,或者成年人,你就选一些,诸如老友记、破产姐妹之类的美剧看,不要选太难的,最好还能结合自己的兴趣,选择合适的主题,不然看不下去。

其次,回答B、怎样看美剧,更容易提升英语听力能力?

看美剧,在于精,不在于多。比如你要看一集,反复的看,反复的看,它讲一句你模仿一句,他讲一句你模仿一句,直到你讲的那个和你模仿的原版的那个,语音语调都一样的时候,你再停止。那你在反复观看这一集的过程当中,把每一个词都学会了,仔细地琢磨好它在美剧的意思。

综上,如果你需要通过看美剧来提高英语听力,那么你可以这样做:1、挑选适合自己的美剧,2、反复看,反复模仿,模仿到跟原版一样。

nmgaoxiong

    人们都在说看美剧、英文的电影可以提高英语的听力能力,进一步提高英语水平,我亲身听了这么多年的英语电影、电视剧,感觉连续拍了10年的电视剧《老友记》非常生活,也适合了解美国的文化和学习英文,但是全部看完以后还是自己感觉好像并没有得到多大的提高。其实看美剧也好、英文电影也罢,我们的目的到底是为了娱乐还是为了学英语,不同的目的性带来的结果也一定是大不相同的。而且我们在国内看到的电影、电视剧基本都是带着中文字幕的,没有字幕也基本提不起兴趣来看,如果我们都是带着这种娱乐的心态去看的话,英文水平不会得到太大的提高,而且看完一遍我们也就不想再看第二遍,知道也都是翻译过来的电影和电视剧的内容,并没有把英文记下来。

  要想通过看英文电影或者美剧来学习英语,不是不可以,一定要以学习的心态来对待。就像我们做一篇阅读理解,我们不能读一遍,不管懂与不懂,查完生词,读完了就完了。一定要反复的去理解其中的意思,长句里面涵盖了几层语法,我们对他的内容是不是全部掌握。看美剧也是一样,我们可以把没有理解的内容反复看一下,真正明白英文的表达意思,适当的时候可以把这些英文的内容背下来,然后通过语境来体会这些话语的用法。其实看电影和电视剧都是一样的,我们把想看的内容一定要看到了,不是为了看完而去看,看完拉倒,遇到需要自己想一想的东西不妨停下来,或者刻意的去记一下,加深印象,也许对我们的思想有很好的影响。

  应用学习的心态去看美剧,用心去学习英文,看完一遍如果没有掌握,还可以再来一遍,最好是去掉汉语字幕,把自己置身于一个完全英文的环境当中来学习英文。

时刻英语c124

‍‍看到很多朋友讨论看美剧学英语到底有没有用,为什么我看了这么久的《权力游戏》仍然听不懂在说什么,英语口语也完全没有提升,倒是把几大家族的名字都记住了。我想说,朋友,你选择的材料和方法都不正确。那么看美剧学英语要注意什么呢?

1选择合适的美剧

并不是所有的美剧都可以用来学口语和练习听力、如果你喜欢看《24小时》那么你可能只学会了一些爆炸、开枪的拟声词。如果你喜欢《权力游戏》你可能只学会了家族词汇。所以,看美剧学英语一定要有大量对话,并且台词生活化,接近生活,这样你才能学会正确、正常的口语。

2合适的学习方法

(1)坚决不能看字幕。因为中文是我们的母语,你一看字幕,大脑里反应的都是中文字幕,而忽略了听,所以一定不要看字幕。

(2)重复看无字幕剧。如果你只浏览一遍,最多是大概看懂了剧情发展,但是你根本学不会里面的表达,可能没听懂的地方都没有解决,这样学习英语是没有办法提高的。

3推荐适合的美剧

《绝望主妇》

很多朋友推荐了《绝望主妇》,绝望主妇确实非常适合初级阶段学习英语口语,而且一共有8季,学习材料非常多。并且这套美剧,贴近生活,发音标准,用词也很标准。俚语等内容较少,理解起来难度也不大。且情节紧凑,充满了悬疑,引人入胜。

《凯莉日记》

《凯莉日记》改编自《欲望都市》原作者的同名作品,该剧是《欲望都市》的前传,欲望都市比较老了,所以可以看《凯莉日记》。这部片子讲述了凯莉的高中、大学生活。很适合大学生用来提高自己的英语。场景很多关于亲情、爱情和学习等生活场景。

《摩登家庭》

《摩登家庭》属于情景喜剧,讲述了三个家庭的故事。一个家庭是年龄悬殊的老夫少妻组合,妻子几乎可以当丈夫的女儿,双方来自不同的文化背景,家中时常擦出火花。第二个家庭是两个男同志组成的家庭,他们领养了一个越南女孩。最后一个是普通的父母和三个孩子的家庭。三个家庭之间不断交集发生的故事。

《摩登家庭》曾连续五年获艾美奖喜剧类最佳剧集,剧情让人忍俊不禁。但是语速有些快,发音也有些含糊,所以,建议中级的朋友再学习。总之,想靠看美剧学英语,首先选好剧,再加上正确的方法,一定事半功倍。