帮忙看一道初二物理电学题

欧静云检宁
加载在灯泡两端的电压等于电源电压,所以电压恒定,而灯泡电阻一定,所以灯泡亮度不变。
而滑动变阻器向右滑动,导致电路中的总电阻变大,所以安培表示数变小。
华芯测试
己亮禾代
因为是并联所以灯泡支路不受滑动变阻器支路影响故亮度不变

滑动变阻器向右滑动阻值变大由I=U/R所以电流变小总电流变小
象子惠甄易
在初中知识阶段,安培表和导线的电阻都忽略不计,灯泡与另两个电阻(可以把两个电阻看成一个)并联,即是在变阻器滑片滑动前后,灯泡两端的电压并没有改变,一直等于电源电压,所以灯泡亮度不变。
把灯泡也看成一个电阻,滑片向右滑动时,整个电路电阻增大,而电源电压不变,故电流减小,安培表示数减小
灯泡的亮度不变,安培表的示数变小
濯起运锐皎
灯泡的亮度不变,因为灯泡两端电压始终不变,所以I灯泡=U/R灯泡。。

而安培表的示数变小,因为滑动变阻器电阻Rp变大了,所以经过R和Rp的电流IR=U/(R+Rp)变小了、、然后总电流为
I总=I灯泡+IR,是减少、、

——Joshua——