一名高三党,成绩300分想走单招。 10

一名高三党,成绩不好三百分,想走单招但是家长不认可单招让我一定要高考,我自己也很迷茫,想了解一下单招的优缺点,高职高专的区别。我自己也网上查阅资料但还是不太了解,谁可以帮... 一名高三党,成绩不好三百分,想走单招但是家长不认可单招让我一定要高考,我自己也很迷茫,想了解一下单招的优缺点,高职高专的区别。
我自己也网上查阅资料但还是不太了解,谁可以帮助我
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
单招可谓是统招的捷径,入校后和统招生没有任何区别,只是入学的时间和途径不一样,而且单招考试要比统考容易很多。国家教育部实行单招也是为了进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,在全社会营造大力发展职业教育的氛围,旨在让那些有突出专长与爱好但文化成绩一般的学生能有机会走进大学深造。当然也并不意味着人人都可以进,好的学校好的专业竞争还是比较大的,好在单招有一个好处,如果你没有通过单招考试,还可以继续复习参加高考。
单招是高考的组成部分,一般指好质量的高职高专提前进行的单独考试、单独招生。

院校录取后,不用再参加高考,因为档案已被提走。
如果没有录取,可以进行高考,与一般考生一样正常进行录取。
帐号已注销
统招,就是国家的统一招生计划,首先需要高考生参加高考,且在所在省份招生考试院统一指定的高考志愿填报网站填报高考志愿,你的高考分数达到相应的录取批次分数线,被所填报大学正式录取。如果,你是被正规统招录取,你可以在你所在省份的省招生考试院官方网站查询到你的录取信息。
单招,你一旦填报“单招”,经过考试被录取后,那你就只能上这个学校了。也就是定格了,你只能读专科。如果你觉得自己考本科一点希望都没有,可以考虑选择“单招”,
狂妄的人巨蟹

能不走单招就不走,尽量去参加一下高考,不留遗憾

高职单招的好处

  1. 比高考难度低;

  2. 增加录取几率;

  3. 两次录取机会;

  4. 专业实用好就业;

  5. 毕业待遇一样;

高职单招的坏处:

  1. 人生遗憾;

  2. 就业单位并不是全部承认;

  3. 无法进很好的单位;

  4. 无法绑定学历信息中的《普通高等学校招生全国统一考试成绩认证报告》

只是建议,望采纳

夔僭群79
这个没法说兄弟 你要知道 学校其实都差不多要是论名气 专科再怎么好要是与本科相比还是没人看。所以能不单招就别单招
追问
那我要是高考也考不上本科,最后不还是要去专科院校吗?