游戏的好处和坏处

在濠城镇学车的苍耳兰
玩游戏好处有:

1.游戏使人聪明

游戏可以锻炼人对周边事物更快做出判断思维,同时对事物有着更灵敏的反映度。很多游戏都考验玩家的察言观色和做出果断判断选择能力。

2.游戏提高能工作效率

玩游戏能提高很多工作人员的效率,根据调查显示,很多平时玩游戏的员工,在工作时候的效率比一般员工要高出。

3.游戏可以释放压力

在工作生活和工作中有着无形的压力,压力会让很多人情绪不稳定,玩游戏可以释放生活工作压力。

4.游戏可以消磨时间

很多在家无所事事的人,游戏是可以消除他们心灵的空虚,还可以消磨时间。

世界那么大有那么多游戏玩家,每个人都有着自己的判断和思考,让我们快乐的玩游戏吧!

玩游戏的坏处:

很多玩家玩起游戏来没有时间概念,长时间玩游戏会让我们的视力下降,太沉迷游戏会影响学业和工作。

玩游戏不要太痴迷,会影响很多事情,我们要把玩游戏当做娱乐方式就可以了,不要太在意游戏里面的等级装备等事物,玩游戏开心就好。
loselife射手
一、好处:
1、 网络游戏可以放松心情,释放压力,提高反应能力。
2、 在网络游戏上我们可以开阔视野,随心所欲,不受任何控制。
3、 上网玩游戏让双手变得敏捷、提高打字水平和电脑知识的应用。
4、 网络可以结识更多的朋友,增强社交能力。
5、 有些网络游戏可以增添学习乐趣。
6、 网络对我们的工作学习有很大的帮助,像查资料等等。
7、 可以网上购物。
二、坏处:
1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。
2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。
3、 电脑的辐射会影响健康。
4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。
5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。
6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。
7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。
浦世y6
好处:网络游戏是一种益智的游戏,是健康的、向上的,没有任何危险性的一种娱乐活动。适可而止玩游戏是放松身心的一种健康活动,当我们工作压力过重时。可以玩玩游戏放松一下,当我们学习时间过长也可以玩玩游戏放松一下。另外有些游戏也有益于开发我们的思维灵敏度。 坏处:如果脱离了它的实质(比如为了疯狂升级、疯狂赚钱、结婚、打装备而努力的奋斗),就会形成恶性上瘾。这样会造成人精神萎靡不振。甚至会产生错觉,分不清现实与游戏。如果玩游戏一旦上瘾会长期处于游戏的兴奋状态,容易导致急躁情绪,影响正常的工作、学习、休息,用精神卫生专家的话说是慢性自杀。
代代悦206
好处: 1 开发智力,提高人手和大脑的协调性,提高反应能力(劲舞团这类游戏对此要求很高) 使人心情放松 2 在虚拟社会学会人和人之间的交往 3 一些游戏具有一定历史背景,可能是游戏者对这段历史产生兴趣,从而去详细了解 (如真三国) 4 在虚拟社会中寻求一个真实的自我(角色扮演类游戏) 5 可以发泄生活或者工作压力(如cs) 6玩经营类游戏,可以提高自己的经营能力 7 养成类游戏,能使人寻求到一种精神寄托,以次学会照顾他人,关心他人 坏处: 1.造成精神颓废 2.影响身心健康 3.影响人际交往 4.造成经济负担 5.甚至走向违法,犯罪的道路 6.影响家庭,社会的稳定
denuidx7528

其实玩游戏的好处蛮多的。可以交很多朋友啊。可以头脑可以运用一下反应速度的比较快呀。生活中比较累的时候,用游戏来释放一下压力也是挺好的。当然啦,在学生的时候最好还是不能迷恋游戏。这样的话有损害到学习。所以玩游戏还是要等到。放假的时候。