我写的玄幻小说不是二次元,如果书里出现其他动漫人物或者游戏人物。算侵权吗? 如题,,,

我不小心太帅了
可以引用,例如:我曾经看过一部动漫,动漫的男主(可以用名字)怎么样。也可以干脆设定一个和动漫人物名字一样的角色。性格一样也没事。但是,剧情不能和动漫原作一样。如果没有提到动漫原作。最好就不要提到任何原作剧情。总之,提到人物是没关系的。只要不要涉及到原作剧情就没问题。
长风断流
当年江南写此间的少年,化用了金庸小说里面的人名,结果被金庸告了。这种事也没明文规定,网游小说一大堆使用金古梁温小说人物也没事,算不算侵权完全看当事人和法官的心情。还有你作品的火爆程度,火了肯定一大堆找茬儿的
卷卷卷子
应该不会把,现在那么多同人小说也没有看到有人说侵权的,还看到过出版的同人小说