考驾照干嘛呀?为什么要考驾照啊!

科目一过了,想不通为什么要考驾照,毕竟开车那么危险... 科目一过了,想不通为什么要考驾照,毕竟开车那么危险 展开
在九路寨喝咖啡
第一,在学校考驾驶证有时间,因为在大学里安排的课程并不密集,有很多时间去学东西。
第二,工作以后的事情太多,想学驾驶证就必须请假,有的教练要求一次请半个月的假,试问哪个公司会允许你这么长的时间休假?就算允许了,也会扣很多工资,发工资时你会受不了的。
第三,走向社会以后除了工作的事情,还有很多其它的事情需要处理,根本无暇顾及考驾照。
第四,在学校时年轻,学习能力很强,学起来也快。
第五,考驾照越来越难,越来越贵,越早考越好考,走上社会以后出门都需要开车。有的单位招人只要有驾照的。
wangkeapple

多一项技能肯定是好的。你会开车,有自己的车,日常上班出行都会方便一些,遇到紧急时候能立即动身。你再想想坐公交要等,还慢,没位子累。打车有时候晚了地方偏也要等,而且也不一定很安全。所以说不能因噎废食,开车也没什么危险的,我猜你的性格是比较谨慎小心的,这样的人开车比较稳,不会出大事故的,你就放心吧,那些大出事的大多是速度太快或冲红灯的人。不过话说过来20年后自动驾驶可能就完善了,也许就真的不用靠驾照了。
生活探究

就是,还是别考驾照了。再过二十年没准自动驾驶就普及了…不过还要等二十年才能自己开车,也就意味着还得等二十年才能走的更自由更远,是不是也很焦虑?这就是考驾照的原因。
洛觅厹0gB
考驾照必须有身份证确认身份,将来考成的驾照号码就是身份证的号码。
身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。
指纹也是防止替考作弊的现象出现。