猫咪呼吸急促,腹部起伏快,有时候呼吸声像鼻塞了一样的声音,但是吃喝拉撒玩都正常,可能生了什么病? 20

宇文寄芙1028
猫咪呼吸急促,腹部起伏快,且有时发出鼻塞一样的呼吸声,可能是以下原因导致:
1. 天气过热或者运动过度。这时候需要给猫咪降温,让它休息一段时间。
2. 猫咪可能患有哮喘。哮喘的发作会导致猫咪呼吸急促,腹部起伏快。这种情况通常需要使用皮质激素类和支气管扩张剂类药物,应在专业医生的指导下使用。
3. 呼吸道疾病。可能是细菌或病毒感染引起的,需要使用抗生素或者抗病毒药物进行治疗,同时配合雾化治疗以清除呼吸道黏液。
如果症状持续或者加重,建议尽快带猫咪去宠物医院进行详细的检查和诊断,以便得到及时的治疗。
hjqlm
有眼屎吗。有鼻涕吗。便便稀吗。确定是呼吸声。不是猫高兴时发出的咕噜声吗。
追问
眼睛鼻子便便都正常,不是高兴时候的咕噜声,因为还有腹部的起伏很快,我也听了它的呼吸,能感觉到它喷的气。
追答
那是猫呼噜呢。不是病。别人家猫也这样。高兴。不高兴。踩奶。睡觉都有可能发出呼噜声
Maborr
楼主猫猫怎么样了?我家猫猫也一样带猫咪抽血检查没有炎症一切正常,但呼吸就是很急促,鼻子呼吸有轻微哨声,英短
冷汗直吓得出来
我的猫也是这样,四个月,美短,是怎么回事,你的好了吗