高考2016全国卷一的一道语法填空题求解答

IwasthefirstWesternTVreporter___(permit)tofilmaspecialunitcaringforpandasrescuedfroms... I was the first Western TV reporter___(permit)to film a special unit caring for pandas rescued from starvation in the wild.
横线上应填permitted,但如果按照the+序数词+n+to do结构填上to be permitted是否正确?
clearjunkicry
不正确,the+序数词+n+to do结构是体现在the first reporter to film, 而permit是用来形容reporter, 被允许的记者。因为是被动的语态,所以是permitted。
建议在做这些类似的填空题时,把中心句子尽量拆解出来,简单到动宾,然后思考填写的语态会比较简单。
jjkkchan
I was the first Western TV reporter__permitted_(permit)to film a special unit caring for pandas rescued from starvation in the wild.
这是一个讨论了不少的问题。

先举个例子:
She was the first woman to be permitted to work in combat areas during World War Two.
VOA: special.2009.05.17
所以,填to be permitted也是可以接受的。
但是,可能出题者认为,这个是不能用三个字的(除非是时态、语态),所以只能用permitted
7怨_君临天下
to be permitted 意思是将会被允许
前文有was则说明已经被允许了,所以只能填permitted
她说我很暖心I
permit sb. to do
sb be permitted to do
前面已经有was.该短语中的be省略,所以填permitted
匿名用户
正确 因为这篇是外国人写的文章 他自己都不知道有这个语法错误