第二次世界大战的时间?

百度网友6815b3c0234
1939年9月1日全面爆发,1941年战争扩大,1945年日德宣布投降,第二次世界大战结束。
韩野匡盼晴
国历史书上1939年9月1日德国进攻波兰全面爆发时间(全面爆发没有具体开始时间):欧洲各国都1939年9月1日德国进攻波兰开始时间国认开始时间日本1937年7月7日进攻卢沟桥.
远爱包的又爱眠1c

q鈥哸鈥唞2
第二次世界大战(英文:World WarII,简称二战,亦可称世界反法西斯战争,1939年9月1日—1945年9月2日)是以德国、日本、意大利王国三个法西斯轴心国和匈牙利王国、罗马尼亚王国、保加利亚王国等仆从国为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。
战争范围从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。据不完全统计,战争中军民共伤亡9000余万人,5万多亿美元付诸东流,是人类历史上规模最大的世界战争。
系俭佴绫
第二次世界大战
原因:1。帝国主义政治、经济发展不平衡;2。济经危机的影响;3。法西斯势力的扩张;4。英、法、美的绥靖政策。
全面爆发:1939年9月1日,德国突袭波兰、英、法对德宣战。
扩大:1941年6月22日,德国进攻苏联。
进一步扩大:1941年12月7日,日本偷袭珍珠港,太平洋战争爆发。美对日宣战,二战达到最大规模。
转折:1942年7月——1943年2月,斯大林格勒战役。
欧洲第二战场开辟:1944年6月,英美盟军在法国诺曼底登陆。
结束:1945年8月15日,日本宣布无条件投降;9月2日,正式签署投降书,战争结束。
重要战役:莫斯科保卫战、斯大林格勒战役、中途岛战役、阿拉曼战役、诺曼底登陆。
性质:世界人民的反法西斯战争。
影响:美国成为资本主义世界的霸主;形成了社会主义阵营;帝国主义力量削弱,第三世界兴起。
开始时间是1939年。
1939年9月1日德军闪电式袭击波兰,标志着第二次世界大战全面爆发。
结束时间有2中说法:1945年8月15日和1945年9月2日。这两个时间都不错,只是依据不同。实际上,日本决定并宣布无条件投降,直到正式签署投降书,有一个过程,不是哪一天就完成的。