冬季如何保护皮肤?

来自兰溪古城淘气的韩信草
1,冬季皮肤干燥,体内补水,喝足够多的水。
2,要用保湿的化妆品每天要做的必要的补水保湿护肤洗脸时可用蒸汽熏蒸脸面,给面部补充水分;
3,调节情绪和精神状态、要注意调节情绪和加强锻炼,拥有健康的心态和体魄,才能拥有健康的皮肤。

4,充足的睡眠。每天要保证6小时至8小时的睡眠时间。
5,由于天气寒冷,皮肤干燥容易发痒,应避免使用洗净力太强的肥皂。
6,在每次洗完澡后,记得要使用润肤乳液来防止皮肤干涩紧绷。
gl791101
秋冬肌肤水分蒸发更快

秋冬肌肤水分蒸发更快,除了要喝水补充水分之外,皮肤也要深层补水。

日常护理的步骤:卸妆—洁面—爽肤—精华—乳液—霜—隔离,这些都最基础的护肤步骤,让你的肌肤处于相对稳定的状态。

其中卸妆和洁肤至关重要,这是做好护肤的关键第一步。很多网友会说我不化妆为何要卸妆,其实现在外面空气污染严重,肌肤在外裸露一天,已经附着很多化学物质,这时选择一款温和的卸妆产品,先帮你把肌肤表面的脏东西带走,然后在选择一款温和且带有滋润效果的产品,来一次深层洁净。
kingX皇朝

1 对于冬季寒冷的天气,皮肤比其他季节更难护理,由于缺水,皮肤更容易干燥和脱皮,导致瘙痒。由于角质层本身的吸水和屏障功能,以及角质层中包含的天然保湿因子,即氨基酸、乳酸盐、糖类等。角质层保持一定的含水量,保持皮肤湿润。

2 平时要注意多喝水,多吃一些富含维生素的新鲜水果和蔬菜,注意少吃一些辛辣丶烧烤等刺激性的食物,洗澡的时候也注意避免使用含碱性的肥皂以及沐浴露等,最好能选择一些润肤保湿的沐浴露,洗澡后也可以适当使用一些润肤保湿锁水的身体乳,注意休息,注意保持心情愉快,适当的运动。
thlxflxj
冬季护肤的三步曲是:保湿+营养+防晒,三者缺一不可。1、卸妆,这一步不能忽视,非常重要。2,洁面。3,滋润,这一步就是给脸补水,爽肤水、化妆水、调理液都可归纳为补水这一项。4,呵护;这一步就是补油了。如乳液、保湿乳液、修复乳液、精华油、美容霜、保湿霜等等都归为这一项。
qiang2128767
冬季气候干燥,皮肤容易散失水分,变得干涩,脱皮,瘙痒。这个时候需要涂抹一些润肤霜来滋润皮肤,锁住皮肤水分,补充皮肤所需营养,防止皮肤开裂,脱皮,瘙痒。除了外部保养以外,也需要补充维生素A,维生素B1和维生素C,多喝水补充体内水分,进行适量运动,让皮肤出汗也能缓解皮肤干燥等症状。