冬季如何保护皮肤?

幸福上上人签

冬季如何保护皮肤?要想皮肤好,还得心情好,干燥季节身体的抵抗力会有一些减弱,尽量多锻炼身体,好的,锻炼习惯和生活习惯,二出门的时候一定要记得涂一些保湿的护肤品,锁住皮肤的水分,如果外边的风很大,一定的,把自己包裹严实一点,不然我们的皮肤被风一吹比较容易张斑点和皱纹三就是冬天天气比较干燥,身体比较容易缺水,所以一定记得多喝水,喝一些花茶,或者有营养的矿物质水只和纯净水,是就是选择一些适合自己皮肤的面膜和化妆品,每天下班回家记得给自己的恋恋不做一些按摩,不然皮肤比较容易松弛的!
情感咨询员

冬季气候干燥空气湿度小,如果不加以保护皮肤的话,皮肤也会变得更为干燥,每天的洗脸次数为一次或者两次洗脸次数不能太频繁,否则会带走皮肤的水分,洗完脸之后,马上涂上保湿性涩的面霜,这样能锁住皮肤水分,冬季紫外线虽然没有夏天那么强烈,但是仍然要做好防晒,因为紫外线中的UVA是皮肤衰老的元凶
北冥夜宸
冬季如何保护好皮肤

一、要睡好,睡眠对皮肤影响很大,熬夜会导致毛孔粗大,肌肤干燥缺水,黑眼圈,良好的睡眠习惯,充分供应皮肤组织细胞所需的营养,纠正和预防皮肤早衰

二、平常要注意饮食,要学会健康饮食,不能吃太多辛辣的东西,像麻辣烫呀,少吃火锅,也能吃太油腻的东西,太油腻,辛辣的东西会导致皮肤更敏感。
三、坚持运动锻炼身体,适宜地运动能有效帮助睡眠,有利于改善皮肤,让皮肤更有弹性,做运动的时候、会出大量的汗,身体的毒素和一些不好的东西会随着汗排除出,也有利帮助血液循环,更好的保护皮肤。

第四:多喝水,多喝水可以防止皮肤干燥,给肌肤补充水分,也有利身体健康。
匿名用户
进入冬季,随着天气越来越冷、也变得越来越干燥,皮肤的汗腺分泌会减少,皮肤新陈代谢却还没有完全适应气候的变化,就容易造成皮肤内的水分流失,变得干燥,严重者容易形成假性皱纹。所以在这个季节要多喝水,多吃水分大的蔬菜瓜果,选择合适的化妆品。面部护理尽量选择一些高保湿、滋润作用比较强的护肤品,对于身体其他部位干燥的皮肤,选择滋润且吸收好的润肤霜来保持皮肤的水润。还有建议冬季洗澡最好在15分钟之内,尽量用温水洗澡,温水才是对皮肤最好的,还有就是沐浴后一定要对皮肤进行保湿护理,防止干燥,洗完澡后要及时使用护肤品在身上涂抹,以保持锁住身体表面的水分。
妮妮小乐园

1、坚持用冷热水交替洗脸.有助于降低面部皮肤对低温的敏感性,洗完脸后用一些含油脂多的护肤品并按摩数分钟,以增强皮肤的血液循环,恢复皮肤的弹性。

2、蒸汽熏脸.洗脸盆盛满开水,用毛巾遮住盆的四周,用蒸汽熏脸,约10分钟;次法能给皮肤提供大量的水分,又能清洁皮肤的油污;气熏后,在脸上涂抹营养霜即可。

3、冬季应选择油性护肤品.原本为油性皮肤的人,因冬季皮脂分泌减少,同样可选用油性护肤品,油性护肤品可防止水分过多地蒸发,维护肌肤的湿润,使皮肤呈现丰盈润泽美。

4、注意饮食调养.多喝豆浆,牛奶,多吃新鲜蔬菜,水果,鱼,瘦肉;戒除烟酒,咖啡,浓茶及油炸食品;多吃些胡萝卜,芝麻,核桃,蜂蜜,银耳,梨等防燥滋阴食物。

5、多喝开水.水分是保持皮肤润滑柔软的首要条件;成年人一天最好能喝5-6杯开水,以保持体内足够的水分。

6、冬浴护肤法.香橙浴:将两个橙子的汁挤到温暖的浴水里,躺在浴缸内浸10分钟,你的皮肤将充分吸收维生素C,而变得细腻.醋浴:皮肤干燥的人多感到浑身瘙痒,将一杯醋倒入温水中,浸泡身体10分钟,会收到令你满意的效果。