冬季如何保护皮肤?

您好,我没有其他的保护皮肤方法,只有一个:调节情绪和精神状态、心理变化是由大脑皮层控制,作用于皮肤的神经纤维,若心情苦闷、精神萎靡,或长期感到紧张、恐惧、压抑,就会造成皮肤血液循环不良、营养供 应不足,使皮肤苍白、黄黑、皱纹加深、过早衰老。因此,平时要注意调节情绪和加强锻炼,拥有健康的心态和体魄,才能拥有健康的皮肤。希望我的回答能够帮助到您,谢谢!
相伴直至远方
小伙伴们,冬天即将到来。进入冬季,人体的新陈代谢能力逐渐降低,皮脂腺分泌开始减少,皮肤表面细胞更新时间延长,如果不注意精心保养,严寒将使你往日亮丽的肌肤变得暗淡粗糙。
这里给大家介绍几种简单却行之有效的日常护理皮肤方法,不妨一试:
1.体内补水喝足够多的水,避免因体内缺水而引起皮肤干燥。饮水量为每日6杯至8杯,同时还可以饮用果汁、矿泉水、茶水等。
2.洗澡能保持皮肤表面湿润;
3.用蒸汽熏蒸脸面,可给面部补充水分;
4.用保湿的护肤剂涂于脸面,可减少水分散发。
5.调节情绪和精神状态、心理变化是由大脑皮层控制,作用于皮肤的神经纤维,若心情苦闷、精神萎靡,或长期感到紧张、恐惧、压抑,就会造成皮肤血液循环不良、营养供 应不足,使皮肤苍白、黄黑、皱纹加深、过早衰老。因此,平时要注意调节情绪和加强锻炼,拥有健康的心态和体魄,才能拥有健康的皮肤。
6.充足的睡眠。白天皮肤在外暴露,夜晚需要补充足够的营养和修复损伤的细胞,第二天的肤色才能明亮、娇嫩光滑。而皮肤的营养和修复主要在晚上10点至凌晨4点。因此,每天要保证6小时至8小时的睡眠时间。
7.加强营养.冬季皮肤调节性能差,应多吃含维生素的新鲜蔬菜、水果及鸡蛋,少吃动物蛋白,有利于皮肤的代谢。平时还应多吃滋阴润肺之物,如芝麻、蜂蜜,尽量少吃葱、蒜等刺激性食物。
乾诗兰3L
冬天到了,冬天到了,冬天是一个非常干燥的天气,冬天到了,大家的皮肤都非常干燥干燥,所以呢有一些人的皮肤呢,起了皱纹,冬天干干巴巴的干干巴巴的,那个皮肤呢,好像是没有水分的,那些皱褶一样非常非常的难干,一下起来满脸都是皱纹了。为什么冬天会这么干燥呢?因为冬天很少很少下雨的冬天了,天气冷了之后的那个冬天的相对湿度呢,也是很低很低的,而且经常会刮风刮风了,刮风来的时候呢,把那些冷空气把那些湿度都吹走了,把那些水分都吹走了,所以冬天是非常干燥的一个季节,所以呢,最重要的办法呢就是补水。补水要有两种方法,由内而外双重管理,要双管齐下才可以的,纪要那补又要外部就要那补,又要外敷内补就是多喝水,多喝水,多喝水,多吃吃热的东西,多吃猪肉的东西,然后多喝水,这样子就可以了,然后外面要多敷脸,然后要多敷面膜,然后要多擦脸霜。
悠幸1j

1、充足睡眠

睡眠质量的好坏和睡觉时间的长短都会直接影响到女性的身体健康。养生离不开睡觉,睡觉对于人体的机能运作和恢复来说很重要。女性应该要养成好的生活习惯(包括睡眠习惯),把握好睡觉时间的长短(7-8小时),拒绝熬夜通宵。

2、少吃不健康食物

不健康的食物如:油炸、寒凉、辛酸麻辣食物或者饮食不规律,都会导致身体疾病的出现。女性平日要多注意少吃寒冷的食物,要多吃一些含有丰富的"造血原料"的食物,例如肉类、鱼类、豆制品和谷类、果蔬等,养好肝脏和胃才是养生的最主要的。

3、注意保暖

不要为了显瘦不穿秋裤,这样脂肪更容易为了御寒而囤积。女性受寒容易宫寒、气血虚弱。尤其下肢,更需要保暖。膝盖关节最怕受寒跟湿,冬天不要穿薄丝袜,让膝盖受寒。下肢不受冻,双腿才不易老。

4、多运动

很多女性朋友缺乏运动,导致身体机能快速老化,运动不仅可以有助于增强免疫力,也是养生中不可缺少的主要部分。女性要经常多运动,而且每天维持30分钟以上的有氧运动是最有效的,例如游泳、快步走、打球、跳舞、瑜伽等。

5、食疗补气血

食疗是为了补血护身让你气色好,很多食疗食材都有活血补血的功效,比如平时多泡枸杞水,畏寒的人炖羊肉汤,发育期的人炖鸡汤。肝脏能造血,对于女性来说尤为重要,你可以吃一些猪血、猪肝等食物。

6、保持心情愉快

如果感到压力大,那么就什么事都别干,睡一觉/跑步/听音乐/做自己想做的去发泄,不要闹情绪,影响到身体的内分泌失调。心情愉快的人可以年轻好几岁,这种说法一点都不假。保持性情愉快,性格开朗,还能增强身体的免疫能力。
匿名用户
用水保养皮肤。用冷热水交替洗脸,先用温水湿敷,后用冷水擦脸,这有助于减轻面部皮肤对低温的敏感性;洗脸时要少用香皂,尽可能用洗面奶。洗澡水温应控制在摄氏38度左右,这既有利减轻皮肤瘙痒症,又不容易洗去皮肤上的一些有用物质如皮脂。洗澡时可在水里加入少量的醋,以减轻碱性物质对皮肤的损害。 多喝水是保持皮肤润滑柔软的首要前提,喝水量以每天8杯左右为宜。日常饮食应多吃各种蔬菜、鲜奶、鸡蛋、植物油等,这些食品中含有许多有利于皮肤保健的维生素。