什么是古越民族?

帐号一样太危险
从亚洲民族的遗传研究来看o系分化与3万年前,但是因为盛冰期的原因1.1万年前o系大部队还窝在印度支那地区,其后北上过程中走沿海一支就是古越族的前身,到达长江流域创造了跨湖桥河姆渡等古文化,在bc5000年开始太湖平原开始发育文明,到bc3000前后发育成具备建造水坝建造古城能力文明初步成熟的良渚文明,bc2500前后开始北伐 在苏北花厅遗址中明显开始良渚已经征服大汶口中期(证明方式是殉葬)其后广泛弥散与中亚到华北的彩陶开始西退,原生与南中国的黑陶取而代之,bc3000前后仅限于长江中下游一偶之地玉琮玉璜(玉璧因为形式简单bc3000时候就分布在全国东部地区,不能证明原生地)在bc2500-2000开启了全国性扩张 西北齐家 石峁 西南三星堆 广东石峡 山东龙山都是玉文化扩张之地,时隔2000年相聚2000里写入周礼。 北上支征服黄河流域古文化(仰韶红山大汶口早中期y染均为N占主导)因为有了文化汇流各取所长所以发育更快形成华夏族,留守支形成古越族,春秋战国时期二支再度大范围交流,最终形成在汉朝形成汉族。
北京创典文化

古代越人是大禹的后代,属于华夏分支,没有图腾。古代越人有断发文身的习俗,目的是躲避水中的蛇、鳄鱼等猛兽,而非出于图腾崇拜。

近代大量出土文物和考古研究证实:长江中下游广大地区,在新石器时代,有一种几何印纹陶为特征的文化遗存。