2018年销量36万辆,被评为年度销量冠军的宝骏510,都好在哪里?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

?在国内的汽车市场上,很多业内人士都分析,现阶段的汽车已经达到了饱和。据相关统计,在2018年,国内拥有的机动车数量达到了2.5亿辆,而汽车的拥有量也将近有2.2亿左右。

从汽车的拥有数据来看,再结合国内13亿的人口,几乎5-6人都会拥有一辆汽车。如果说换算成家庭的话,可以说家家户户都拥有一辆汽车,确实如业内人士分析,国内几乎每一个家庭都会拥有一辆汽车。

在此大数据下,2018年全年的汽车销量水平果然开始下降,也是中国汽车市场开始28年以来的首次下降。面对突然来到了危机,国内的很多汽车行业的经济开始呈现大幅度下滑。

除此之外,2018年被称为汽车市场的寒冬。不过我比较奇怪的是在这样严酷的环境下,竟然有车型的销量相比上年增加了很多,达到了7%。小编也从网上查到数据,这款车连续两年在国产同级别车型中,两次蝉联冠军,17年销量35.8万辆,18年则是36万辆。

从图上我们可以分析,这款车的销量相比其他车型数据上拉开的比较大。第一名为宝骏510,36万辆,而第二名的销量也只有16万辆(东风本田XR—V),数量相差高达20万辆,可以说是一枝独秀,两年来的销量相差无几,几乎不会受到其他车型的干扰。

宝骏510的定位是一款紧凑型SUV车型,面对国内众多车型的挤压,这款车的销量为什么会那么多?销量为什么丝毫不受2018年汽车市场寒冬的影响呢?今天小编就来说一说宝骏510都好在哪里?

在外观设计上,这款车整体造型非常符合SUV的设计,从车身侧面来看,高低有致,显得运动感十足。除此之外,车轮也是风火轮造型设计,看起来十分时尚,也比较符合年轻人的眼光。

从正面来看,宝骏510摒弃了传统宽式大灯的设计,变成比较犀利的细长造型,眼神看起来十分有神。除此之外,正面进气口也是采用阑珊式设计,看起来质感不错,所以从外观设计上来说,宝骏510的表现还是比较“好”的。

在内饰上方面,国人对车辆的要求也是比较高的。宝骏510内部装饰采用拼接式设计,利用黑色内饰以及棕色皮革,形成对比差,色彩表现十分亮眼,看起来也很时尚。

除此之外,在中控区面板上还搭配了悬浮式的液晶屏幕,界面设计十分时尚,功能也比较全面,还可以与手机互联。从内饰搭配这个方面来说,宝骏510结合了目前主流的智能搭配,科技配置还是比较“好”的。

在动力方面,宝骏510搭载的是目前主流的家用1.5L自然吸气发动机,最大功率82kW,最大马力112匹/5800rpm,最大扭矩146.5Nm/3600-4000rpm。从动力设计上,我们可以看出宝骏510的定位还是偏向于实用,并且很多车主都反应这款车的油耗比较低,平均在百公里7升左右。

而传动方面,这款车发动机匹配的共两个版本,六速手动挡以及五速机械式自动变速箱。手动的我们就不多介绍了。机械式自动变速箱采用旋钮式换挡设计,在使用比较方便的同时,也提升了车内的档次感。从动力方面来讲,宝骏510可能不算特别强劲,但对于日常生活还是很“好”的。

仪表设计比较时尚

在车辆配置方面,这款车的搭配也比较丰富。在操控方面,这款车配备了定速巡航、车身稳定系统、倒车影像系统以及ABS系统和GPS系统,在同级别车型当中,这样的配置还是比较突出的。

除此之外,这款车在舒适性方面也有很大的改变,搭配的全景电动天窗,视野面积比较宽广。结合配置以及这款车较低的价格来说,让其成为了很多车主口中的性价比SUV神车。

总体来说,在这个多元化的汽车市场上,虽然有人说汽车已经达到饱和了。但是就近两年的销售量来看,仍然会有人购买新车,并且各种车型的竞争压力还是很大。

除此之外,制造的车型需要质量稳定,配置丰富,能够在同级别车型中脱颖而出。这样一来,在车主之间也会口口相传,销量自然会好。

最后,对于这款蝉联两年的紧凑型SUV销量冠军,你们有什么想说的吗?欢迎评论区留言与众多车友一起讨论!

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。